mametsubuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

出だしから爽快です。学校には学校のルール、わかりますが学校もあくまで社会の一部。同じ社会同じ土俵で裁かれるのが当たり前ですよね。でも現実そうでないのでしょう。

登場キャラクターがみんな良いですね!主人公も自然と応援したくなるようなキャラだと思います。絵もキラキラ綺麗で、読んでいてとても楽しいです。どんどん続きが読みたくなります。

無料分を読んで、続きの購入も即決めました。絵も素敵ですし、主人公、周りの人々の気持ちがとっても大切に描かれていて毎回展開が面白いです。
    主人公が引き寄せる縁から目が離せません。どんどん読み進めたくなります!

韓流のストーリーをいくつか読んでいますが、その中でもとても読みやすく面白いと思いました。ただの社長と平社員の恋愛ではなく、それぞれの登場人物が成長する様子や大企業の子息がぶち当たる現実など、読み応えがあります。

最初はヒロインの性格や振る舞いがとても気になりましたが、読み進めるなかでなぜそうなったのかが紐解かれたので、読み進めることをお勧めします。絵も美しく、伯爵の心境の変化なども読んでいて素敵な部分だと思います。

こんなに全力で思い思われしてみたいと、思ってしまいます。人を好きになるって、欲深いですし、相手のと自分のと醜い部分や触れたくない部分もいっぱい出てくるのですが、一方的でなくお互いに寄り添う主人公たちが見ていてまぶしいです。周りのキャラクターも面白いですね。

途中までですが泣きました。ちいさいひとと呼ぶ理由も納得です。
    世間でこのようなニュースになるたび、児相は何をやっていたんだという批判ばかりになりますが、こうして日々戦っておられるんだろうなと思いました。

途中までしか読めていませんが…

単に年下との不倫がいけない、同級生との関係がいけない、と言い切れないお話だと思います。特別な話ではなく、夫婦間のすれ違い、その治し方。日常でもよくある話だろうなと思います。

絵が綺麗で表情豊かなのがとても引き込まれます。年の差でどんな話なんだろうと思っていましたが、壱成も早梅も過去の辛い経験や人間関係が複雑に絡まっており、不器用ながらも幸せになってほしいなと読み進めながら思います。

絵が美しすぎて驚きました。主人公とその相手の、表情や仕草ひとつひとつにキュンとしてしまいます。お互いに周りから植え付けられたイメージではなく、本当の姿に惹かれ合うところが素敵です。まだ途中なので、続きがたのしみです。