mametsubuさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全59件

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券のおかげで読み始めましたが、とても良いです!とくに子を持つ親として、学びや刺さることが多くあります。ブッキーのメイクも気になりますが、小児の病気がわかりやすく描かれているところや、子どもと接する親の気持ち、家族の気持ちの描写などがリアルだと感じます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分で気になったので読み始めました。課金はしていません。4歳差はドキドキしますが、まだ両方幼さが抜けないので、わたしがこの作品に学生時代に出会っていたら、ハマっていたかもしれないと思いました。周りのキャラも高校生らしい、大学生らしい人ばかりです。

無料分から入りまだ途中ですが、面白いです。タイトルと絵に惹かれて読み始めました。婚約者のまっすぐで正直なところがたまらなく可愛くもあり格好いいです。周りの方々の恋模様もきっと描かれているのでしょうか…?気になって毎日楽しみに読み進めてしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、絵もストーリーもとても良いです!部長の強引なところ、素直で可愛いところ、気遣いパーフェクトなところ…これから2人がどうなるのか楽しみです。部長は以前から真央のことを知ってそうですしね?
    あとは八木さんが良い人すぎて、きっと真央の人柄なのかなと思います。元彼と同期には痛い目にあって欲しいですね。

ネタバレ レビューを表示する

歳の差なんて関係なく、デレデレな2人に読んでいるこちらも幸せな気分になります。バリキャリの彼女と高身長イケメンクールな彼。好き同士すぎておかしくなる場面も最高です。

ネタバレ レビューを表示する

魔力が弱いために夢を叶えられなかったヒロインのもとにチャンスが。魔力が強すぎる青年の指導役。でもそれも上からの圧力だった…接するうちに開かれていく青年の気持ち、ヒロインの思いはまだ私が読んでいる中で出て来ていませんが、胸に秘めるものや過去の経緯などと複雑に絡んでいきそうです。なんとなくプレゼント分から読み始めましたが、面白くて読み進めてしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの、自分が傷つかないように考え動く様子、共感できます。何年も避けてきて、また避けきれなくなった日野くんとの関わりも、見ていて応援したくなります。まだ無料分しか読んでいませんが、2人の関わりが楽しみです。

まったりと読み進められるお話です。平和な日常が掻き乱されるときに、先生がどんな魔法を見せるのか。無料分ではそこまでわかりませんが、穏やかなストーリー、個性的な登場人物、読んでいて楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが。普通に過ごしていたら関わるはずのないような正反対の主人公の彼女と周りの彼ら。本当になぜ彼女に絡むのか、読み進めるともっと理由がわかるのかな?と期待しています。主人公の生活も、踏み出したことでどう変わっていくのか楽しみです。でも最初のパパ活は軽率すぎかと…

転々といくつかのストーリーが変わりながら進むので、最初は少しもどかしかったですがどの話も素敵です。心の言葉もたくさん表現されているのも、登場人物のビジュアルも、とても良いです!