マンガ好きパンダさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大事なものを失い過ぎ

旦那も女友達も、義母も。自分勝手で人を粗末にし過ぎ。幸せになれるわけ無い。残念な後生を送ってください。娘ちゃんが可哀想すぎる。浮気相手である女友達側からの視点での物語が始まったが、どこかで他人を信用しきれない生い立ちが、最後は不幸になるんだなぁと感じる。

絵が綺麗で可愛い

読んでいて、この泣き顔どこかで…と思ったら「愛しの泣き顔」の作者さんでした。泣き顔、綺麗に可愛らしく描ける作者さんなのですね。ストーリーも面白い。中華の歴史で、本当にこんなこと起きてたかも…と思わされる。前作と全く違うラブストーリーなのも感心してます。

幸せに…

大体、身代わりで嫁ぐと、その相手である旦那様は塩対応。よくある話かとは思いましたが、お互いが昔からの知り合いだった事や、旦那様も辛い過去を持っていた事や。読みごたえのあるお話です。意地悪だった家族は罰を受け、2人は幸せになりそうだし安心。後半も楽しみです。

素敵な親子のお話

お父さん、早くに奥さん亡くして、一生懸命息子育てて。思春期の息子は、好きになった人は、お父さんに惚れてて。もう、そのやり取りが微笑ましくて、一途で。お父さんに勝つとか
    、越えたいとか、そんな気持ちが、息子の成長が、優しく届く素敵なストーリーでした。

面白いかなと

絵がシンプルで、どうかな?と思ったけど。
    長く付き合いすぎて、別れるとか。その後、職場の上司とか?
    よくありそうな話なのに、面白い。今のところ、浮気相手の彼女は、別れて自立しそうだし。最悪な感じのキャラは元彼氏かなぁ。。。まだ落ちて行きそう。

姉妹モノ多い?

妹がチヤホヤされて姉が虐げられる話、なんかよく観ますが。絵柄もき綺麗で、時代背景も美しい描写で出来てると思う。ずっと虐げられてきたから自分に自信が持てずにいるけど、少しずつ愛されて、良い人にも巡り合って、幸せになっていく様子が良いです。

ありなのかな

思わず年齢を数えました。16歳と36歳。
    ありなのかなぁと思います。素敵な36歳の俳優さんは沢山いますものね。でも、この漫画のまパパとカッコイイけど、男にはなって欲しくないなぁ。。。あまりそう云うところ見たくないかも。
    この程度の、ちょっとキュンがいいかな。

元気を貰える

幸せは、自分の気持ち次第って思えるお話。いじけてても勿体ない。そんなポジティブさが、周りも素直にさせていってる気がするのですが。これから、事件の真相がどう明らかになって行くのか、、、。
    それでも、あの前向きさで幸せになって欲しいなぁ。

楽しみです

今後、秋穂先生との互いの気持ちが通じ合って、ラブラブするシーンが楽しみです。
    秋穂先生、かっこいい♡素敵!
    絵もとても、可愛らしいく、クールな感じも良いです。
    単純な、彼氏を取った取られただけじゃなさそうなので、今後も読みたくなります。

凄く面白かった

一気に課金して読んでしまいました。
    ちゃんと伏線もありながら物語が出来上がっている。絵もふとした表情とか可愛らしくて好きです。
    最初から、なかなか証拠も掴めないし、切ないし上手く行かない感じだけど、最後は、良かった…と、思えます。