ナオザムライさんの投稿一覧

絵は可愛い

小さな子供ネタですが、今の時代背景が細かく描写されていると思います。
    子供の心理も分かりやすく描かれていて、大人になった今でも「あ~わかる(笑)」なんて自分の子供時代を思い出して懐かしい気持ちになることも…。
    また、失敗しても前向きに頑張ろうとする主人公には元気をもらえます。
    全体的に優しい作品ですね

ちょっと何コレ?

面白い。絵も単純で見やすいし話のテンポも心理描写も丁寧で分かりやすい。タイトルはダークであまりいいイメージ持たなかったけど、当たり前に生きること、仕事をすること、恋愛に悩むこと。身近で誰にでも起こり得る日常を女死神を通して考えるきっかけになるマンガ。先が読みたくなるね。

主婦の

日常ってゆーか、ママの心理をすごく丁寧に描写してるマンガだと思う。子育てやママ友との関係、仲良しだって思っててもちょっとだけマウントとってしまうとことか。すごくありがちな風景を描いてると思う。ただ、本当に子供を置いていくっていうのはただ事じゃないから、読み進めていってもなんか暗い気持ちになる。

うわぁ、いるいる…

こーゆー男の前で自分作る女いるよね。でも、友達だと思ってたコに好きな人打ち明けて、持ってかれたらショックだよわー。けどさ、学生時代から仲良しって思うんだったらフツー気づくよね。主人公、どこまでピュアなの?人を疑うのは良くないけど、実際コケにされまくってるんだから現実を見ろって思う。

優しさが全面に出てる

小さな子供に視点を向けているので、つい夢中になってしまう展開です。
    突っ走るしおっちょこちょいだし、一見頼りなさそうに見える主人公だけど、誰よりも優しいから立ち止まっていられない、そんな姿に応援したくなる作品です。
    登場人物の表情も豊かで見ていて飽きないです。

絵はちょっと苦手だけど

話は面白い。年頃の女の子だもん、おしゃれしたいし可愛い服を着たら「似合うねー」って言って貰いたいよ。なのに「イメージと違う」って言われるのは辛い。背が高いとカッコいいイメージになりがちだけど、主人公が今後どう変わってくか楽しみ。

タイトル通り泣けた

私、大人なんだけど一話目から泣けました。病気に関して知識はないけど、生まれつきの疾患に苦しむ主人公や母親の気持ちを思うと、見た目で偏見を持つ心ない対応が辛い。でも、実際綺麗ごとでは片付けられないんだろうなぁ。マンガを通してでも病気の偏見がなくなればいいなぁって思った。

絵はイマイチだけど

ストーリーの展開は面白かった。人物画がもう少し上手なら、もっと良かった。表情が硬いってゆーか、崩し方もぎこちないしもったいない。ただ、ちょっとホラーちっくなのでオカルト系が苦手な人にはオススメしません。そんなに難しい話ではないので、基本誰にでも読みやすいと思います。

絵が素人っぽい

ひつじちゃんが人気者の設定も生徒会に入る流れも、イマイチ無理やりっぽい感じがある。男3人の中に女一人の生徒会とか、失恋したその日にその3人とカラオケ行ってケロっとしてるのも共感持てない。10話位読んだけど、主人公が好きになれなかったからもういいや。

絵がかわいい

絵やコマワリが見やすいので、サラッと読める。話も分かりやすい。心理描写が丁寧で「あ〜、わかる」って感じ。女特有の優越感をネタだから、失敗ってゆーか先の流れも想像つくんだけど、見てみたくなっちゃう。できれば、男性キャラがもう少しカッコいいともっといい。