アシダルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お腹が空く

しろさんとケンジの同性愛カップルの生活を描いていて料理上手なシロさんの作るご飯がとても美味しそう。少し不器用だけどケンジの作るご飯も美味しそう。この漫画は食の大切さやパートナーに対する思いやりを考えさせてくれる素敵な漫画です。さすがよしなが先生。ずっと連載を続けて欲しい。

壮大な大河ドラマ

作者買い。でも課金して惜しくない壮大な大河ドラマ。疫病が流行り、男子が激減したため男女逆転の将軍になるというSFチックでありながら江戸幕府にかんしては史実に基づいてしっかり背景描写されていて歴史の勉強になる。ドラマ化もされているし今注目の漫画。

スピンオフ

義勇さんと煉獄さんの本編の前のスピンオフ漫画。義勇さんとしのぶさんの掛け合いや煉獄さんと蜜璃の師弟関係が描かれていて読み応えがある。柱はやっぱりカッコいいと思う。

潔いラスト

娘がアニメにハマっていて、私もその影響で見始めて原作漫画をチェック。アニメも良いけど原作も最高。続けようとすれば、第二部としていくらでもネタはありそうなのに無惨討伐で終了させたのが潔い。

葦をふくむ

真希さんが真依ちゃんを失ってフィジカルギフテッドとして覚醒する回が切ない。お互いがお互いを思いやっていた一卵性双生児の深い絆。全部壊してという真依の言葉が真希を突き動かして、禅院家を崩壊させるくだりが残酷だけど美しく感じたのは呪術廻戦の世界に私がはまっている証拠かな。

ハズレなし

作者買いです!
    美波はるこ先生の作品にハズレなし。
    マニュアル人間だった依子が結城さんと出会って変わっていく過程がよい。
    価値観の違う2人だけどお互いを思いやって心を通わせていくところが素敵です。

作者買い

作者買いです。
    個人的にはこの作品が一番好きかも!
    久美子さんと和馬さんが不器用ながら徐々に距離を縮めていく過程がいい。2人が結ばれるシーンもエロいというより尊い感じだった。
    脇キャラも良くて久美子さんの弟妹や和馬さんの元恋人の高坂さん、錦さんもみんな素敵。
    高坂さんと錦さんの関係も今後どうなるか気にります。

食わず嫌い

自分がこの漫画にはまるとは!!
    食わず嫌いでした。一見の価値ありです。

我が家にも諭吉欲しい

我が家にも諭吉が来て料理や掃除をやって欲しい。

正統派少女漫画

うららとじゅんくんがお互いの恋心を自覚していく所が丁寧に描かれていてキュンキュンします。恋愛の多幸感を味わえる正統派少女漫画です。