しゃなな35さんの投稿一覧

主題が不明

絵は綺麗なので19話無料分だけ読みました。
     政略結婚で、新郎は新婦に対して2年縛りの形式上だと言っておきながら、新婦の顔を見ると頬を赤らめて一目惚れ?的な。
     人間同士の結婚なのに、妻は何もないところから火を生み出すことができる能力があったり、何らかの修行をしたり…。
     色々詰め込み過ぎなのかストーリーに入り込めませんでした。
     課金してまで読みたいとは思わなかったですし、暇つぶしをするにもその時間が勿体ない気がしました。

残念

倉科遼シリーズなので読み始めて、今無料分46話まで読みましたが…。

福岡の夜のスカウトマンからの成り上がりストーリーなのでしょうが、ストーリー進行が遅くて緩急がない。なんとなくダラダラ続いていく印象です。
     配信スピードも遅そう。

画は綺麗で見やすいですが躍動感がなく残念です。また、主要キャラ以外は少し雑な印象です。

配信が57話までありますが、続きが気になって課金…という気にはなれませんでした。

無料分10話だけ読みました。課金はしない方向です。

連れ子同士でお互い好きになってしまうって言う設定はよくあるからわかる。

でもその他は、ストーリーのがside:〇〇で描かれていくんだけれども内容の整合性が分からず、ストーリー進行も謎。
     お父さんの「お前が守れ」的なセリフとかいなくなった経緯らしきものもさっぱり出てこない。
     エンゲージリングも右手の薬指にあったし画も適当なんじゃないかなぁ。

最終話までのプロットがしっかり出来てない感が否めません。

色々ふんわり

全部読みました。設定としてはよくあるものだと思います。

画の線が細くて硬い部分もありますが、可愛いちびキャラなども出てきて、全体的にほんわかとした雰囲気のあるストーリーが展開されていきます。

そして涙の惚れっぽさが見ていて面白いです笑。

ラストもほんわかふんわりで課金してもまぁまぁ許されるかなというレベルでした。

無料分だけでお腹いっぱい

普段は男子顔負けで男バスの練習に混じって女子からもキャーキャー言われてるアイコが、男バスでイケメンのレオと恋愛するというストーリー。
     無料分だけ読みました。
     その他は二人の仲を妨害するライバルが出て来て…というありがちなストーリーだと思いました。
     他の方のレヴューを読んで購入してまで読む気にはなれませんでした。

ギャグ漫画ですよね笑

✩︎⡱3寄りの4です。

ミステリという勿れからの田村先生ファンで、無料分10話まで読みました。

1話目から3話目くらいまでは「なんだコレ?」って思いながら読んでましたが、次第にクスクスと笑いが出てきて、田村先生ぽさも感じ…。

好きです笑!

薄くて雑

主人公はお兄ちゃんが欲しかった。親の再婚でアイドル3人の兄ができた。その他にアイドルになった幼馴染のおにいちゃんに再会。
     いずれのアイドルもまつりことが好き。それがずっと内容なく延々と描かれている。

小学生なら入れる世界かもしれない。内容が薄っぺらすぎて雑すぎて、無料30話以上残して終了。
     時間の無駄でした。

よく分からない

前世が家族全員処刑されるところからタイムリープして、姉が皇后になるところを主人公が代わりになるというところは理解しました。
     キャラの書き分けが出来ていないことにことに加えて名前も入りづらい名前が付いていて頭に入ってこなかったので無料分だけ読んで終了にしました。

無料分だけ読みました。
     現代の体育大学生女子が、少し前の時代の中国風な架空の国の皇后になったところから始っていますが、そうなった経緯の描写が雑過ぎてよく分かりません。
     画はカラーで綺麗なので⭐︎2にしましたけど残念な内容でした。
     カラーにせず、その分ストーリーをきちんと描けば良いのに。

面白いです!

無料分読み終えました。

タイムスリップ物で過去に戻って人生をやり直し、ヤクザ社会で成り上がっていくというよくある物語ですが、話の展開が早いのであきずに面白く読めます。

少し下品な感じもするし、絵が好みではないので星はマイナス一つ。