ZIG☆ZAGの外伝的要素にあたるHEAVENカンパニー。主役がZIG☆ZAGの従兄弟(姉のほう)なんでそれをふまえて読むと2倍面白かったです。ただ、巻数が少ないのがもったいなかった😂
なかじ先生の作品に初めて触れた作品。花をテーマとした青春ラブコメというのが、雑誌連載当時新鮮に感じたっけ🥰
作者の森山大輔先生の名前で購入した作品。SFファンタジーとして読むよりも、家族愛を視点に読まないと、他方々がおっしゃるようにつまらなく見えてしまう懸念はあります。が、何より幼女可愛かったり、絵柄はさすが森山先生とあって、綺麗に細かく描かれているので、全くダメとは言えないのがミソw雑誌連載当時は、アニメ化しないかなーと思ってたぐらいなので、もしかしたら、映像化された方がより分かりやすく見れるのかもしれません🙄
異世界飯テロ作品の、変わった王宮版っていう印象のこの作品、正直最近の連載部分は絵柄が変わってて残念な気持ちはあるものの、ストーリー自体は原作に沿っている分、おもしろい。小説版もまだ連載中なので、今後も楽しみにしてます。
渡瀬悠宇先生が少年誌で連載と決まった時はびっくりしたものの、ふし遊時代からあるちょっぴりエッチなシーンも入れつつ、先生らしい、魅力的なファンタジー作品を生み出してくれた事には感謝!いまは休載になりがちでなかなか完全な最終回までいけてない為残念な部分があるものの、気長に楽しみに待っています。
王道恋愛ストーリー。主人公がお人好しすぎて、三角関係になるとかはよくあるパターンだと思うけど、連載当時は自分自身もまだ幼く、純粋な感じが楽しかったなー☺️
HEAVENカンパニー