コロコロ凛さんの投稿一覧

投稿 1,506件 / いいね獲得 571件

暴君ネロ、世界史で習った悪党と恋愛なんてって思ったけど読み始めたらいい意味で裏切られました。俺様キャラなのに現代では抜けてるところもあるのに、上に立つ人だなって思う場面もあって面白いです。
    桜子と幸せになって欲しいけど、元の世界に戻ったら離れ離れだし・・・
    続きが楽しみです。更新待ってます。

タイトルと表紙が気になり読んでみたら、話がテンポ良く進むので無料分までサクサク読めました。
    家事代行で入った家庭に起こるパパ活、ネグレクトなど・・・重たいテーマですが展開が早くいい方向に解決するので暗い気分にはならずにすみます。
    簡単に解決しすぎ、元関取の登場などあり得ないと思うこともありますが、個人的には面白いと思います。

大好きな作品

小学生の頃アニメを見て中学生で原作は初めて読みました。
    楽しいアニメだった印象でしたが過酷な状況に置かれた主人公に驚きました。それから度々読み返していますが、何度読んでも面白いし、読む年齢によって感じ方も違います。
    久しぶりに電子版で読むことができて嬉しく思います。

面白かったです。カウントダウンが進むにつれて先が気になってポイント追加して一気に読みました。
    ラストもハッピーエンドかと思えば、ヒロインは心の傷が癒えてなく、少し触れただけで泣いてしまう。あれだけの体験をしたのだから納得のラストでした。
    いつか触れ合えるようになればいいなぁ。

タイトル通り人生やり直しストーリーですが、ミステリー要素もあってすごく面白いです。
    好感度0というよりマイナススタートな感じで、それでもめげない主人公にとても好感が持てます。人物の表情描写だけで主人公に少しずつ惹かれているであろう感じもよく出ていると思います。

読み出したら止まらない

なぜヒロインに好意があるのか謎が多く最初はわかりませんでしたが、話の展開がテンポ良く読み出したら先がどんどん気になって課金して一気に読んでしまいました。
    切ない場面も多かった分、二人の思いが通じて良かったです。この先の展開も期待してます。

他の方の感想にもあるようにタイトルと出だしでいきなり離婚発言。インパクトが強くて読みましたが、夫はすぐにベタぼれ。
    主人公が閉鎖的な世界から少しずつ自立していき、周りの支えと日本画で成長していくストーリーとして楽しめました。
    自立の一歩目が離婚(しませんが)だったのでしょう。

単なる鬼退治のマンガではなく、鬼殺隊にも鬼にも其々の人生があって家族がいて、色々考えさせられます。
    主人公の炭治郎のどんなに辛くても折れない心やセリフに励まされることも多い。
    悲しい過去のある鬼たちも生まれ変わったら幸せな人生を歩んで欲しいと思ってます。

目には目を歯には歯を、サイコパスにはサイコパスを。
    犯罪の悪行を際立たせるためでしょうが、内容がグロくて正直途中で読むのを止めたくなる時もあります。それに比べて犯人に制裁を与えるシーンが少し短い気はしますが。悪は罰せられますが、後味の悪い話もあります。

青春っていいなぁって、自分の過去も思い返せる作品。恋愛だけじゃなく、友情や先生のことも丁寧に書かれていると思います。
    素直に気持ちを伝えられず、お互い思いあっているのにすれ違い。歯痒かったり、胸キュンしたり・・・途中までなので、先を読もうか迷ってます。