おつぶらさんの投稿一覧

投稿 1,422件 / いいね獲得 478件

クリスマスの物語

カラーページが嬉しいです。カラーで読んだことがなかったので。

みちこのドジっぷりすごい!けど優しくて感情表現が豊か。素敵な子。
    志村くんはそんなみっちーに救われていたんだね。亡き人の分まで幸せになって欲しい。

オスカル大好き

表紙からして麗しいオスカル。
    ベルばら本編が終わり、悲しみに暮れていた後の最終巻。
    オスカルもアンドレも元気な姿で登場。救われた気持ちになったことを思い出しました。

自分の美しさに執着するあまり、多くの若い女性を犠牲にした伯爵夫人。
    大人になると「なんて愚かな」と心から思います。結局誰も愛さず誰からも愛されない哀しい人。オスカルの言葉に同意!

アンドレへの気持ちがまだはっきりしていなかった頃のオスカル。2人のシーンが嬉しいです。

ロザリーとル・ルーが可愛い。
    カロリーヌは意地悪でしたが、かわいそう。

今読んでも引き込まれてしまいました。
    池田理代子さん、すごい!

岩館真理子さん大好き

可愛くて繊細でお洒落で情緒あふれる岩館真理子さんの絵が大好きです。
    内気だったりわがままだったり、個性的な女の子を描くのがとても上手なんですよね。
    新作書いてくれないかなあ。

懐かしいです

昔読んでいました。
    今読み返すとつっこみどころも満載です。気に食わない女子をレ○プしようとするとか、有り得ないです。
    つくしは素敵な女の子で、今読んでも応援したくなりました。

双葉の成長っぷりが素晴らしい!
    自分を守るため偽っていたと思ってたキャラが、実は双葉の中にあり、偽りではなく可能性であったことに気づきます。
    みんな悩みながらもキラキラしていて愛しくて可愛い。

こやまゆかりさんの作品らしく、ぐいぐいとひき込まれます。
    結婚した女性の側だけがなんで家族に尽くさないといけないのだろうか?
    真琴の頑張りを応援したい。
    敦司は最悪ですがこれからの変化が楽しみです。

無料分のみ読みました。
    妻と共に頑張ろうとしない怠惰な夫が多い我が国。まさに典型ですね。
    最後は良い方向に行くみたいで良かった。
    余裕が出たら購入したい。

やはり面白い

のだめ大好きです!
    今読んでも面白い。のだめの服が可愛い。
    千秋くんはのだめに出会えて本当に良かったね。
    ミルヒーのセクハラは今見ると酷いなあ。
    二宮先生が一部描きかえられたみたいで良かったのですが、やはりミルヒーキモいので☆はひとつ減らしました。

可愛いお話

ちびまる子ちゃんよりもさらに10年くらい前の時代ですかね。
    昭和は良かった的懐古主義は嫌いですが、このお話はあたたかくてほっこりしました。
    しーちゃんもお母さんお父さんも優しくて可愛い!
    全部美味しそう。

尊重

お互いに相手を大切にし尊重し合う関係性が素敵でした。
    仲がとても良いけど相手の心にズカズカと土足で踏み込まないってなかなか難しいことですよね。
    怜さんは若いのに素晴らしい。
    京也さんのような男性が当たり前になって欲しい。恋人に対して「オマエ」呼ばわりするイケメン設定男キャラクターにウンザリしてたのでオアシスに出会ったようにホッとします。