おつぶらさんの投稿一覧

投稿 1,419件 / いいね獲得 471件

懐かしい

当時面白く読んでいました。ドラマにもなったよね。
    今読み返すと健康に悪すぎる職場&仕事ぶり。有り得ない。弘子の頑張りを見るのは好きでした。

谷口タカオ

従兄弟が持っていたプレイボールから読み始めてハマったので谷口くん推しですがどのキャプテンもいいよね。
    それぞれにいいところも「欠点」もあって、でもその欠点がさらなる成長へと繋がっていくのが好きです。
    突出したヒーローがメインのスポーツ漫画が流行った時代に異端の漫画。素朴な凄み。

パンが食べたくなりました

コムギくんはパンを愛する熱い若者。それを邪魔する相手がいかにも悪者すぎて笑えるけど、最後には愛と頑張りが勝つんですね。パンがとても食べたくなります。

無料分のみの感想ですみません

日本人、とくに日本人男性はセッ○○=「エロ」のみ!と考えがち。なので家族になった妻はもはや性的対象ではなくなり性欲がわかずレスになる、というパターンが多い気がします。
    セッ○○が愛を交換するコミュニケーションととらえられる世の中ならいいのにな。
    みちを応援しています!

ツバサくん…

有紀ちゃんの義母はどう見てもハラスメント野郎ですね。夫もしょーもなくて有紀ちゃんかわいそうだけど、ツバサくんが1番かわいそうだよね。小さいのにとてつもない悲しさや寂しさを抱えてダークサイドに落ちるのも無理ないけれど、それでもお母さんが幸せであることを願っている。胸が締めつけられます。
    有紀ちゃんはかわいそうだけれど最後の「私が1番幸せ」に複雑な気持ちになった。本当に幸せなら誰かと比べないよね。
    ヨリちゃんはどうなったのかな。
    春ちゃんは心ある人。友ちゃんも正直でいいね。
    それぞれの思いが描かれた、良い作品だと思いますした。

大島弓子さん大好き

10代の頃に読みました。
    ほのぼのしたお話かと思いきや深くてこわくて悲しいお話。でも読後は優しい気持ちになるような、不思議なお話です。
    叔母さんの思いが切ないね。
    若い人にも大島弓子作品読んで欲しいなあ。

鈍感男

本人は何の気無しの無自覚な言動だったのでしょうが、だからと言って許されるもんじゃないよ。1番大切な人を大切にしたいですね。

くらもちふさこさん

昔からずっと、くらもちふさこさんの描く人物は多様性があり魅力的です。
    それぞれの思いや気持ちが表現された伏線も素敵で、何度読み返しても飽きることがない魅力があります。時代を超えて。
    倫子が好きですがみんな好き。

ポレポレ美さんの作品に登場する女性の気持ちがリアルで共感します。私も似たような体験があるからわかるなあ。人の心の隙間に入り込むスピ系は怪しいものが多い。一部よいものもありますが。
    結婚の有無関係なく幸せになって欲しいなあ。

友人男

本編は全話読み面白かったです。
    こちらは1話しか読めずごめんなさい。友人男の言動が無理すぎ。女性の価値が若さだったり巨乳だったり「ブスか?」って酷い。パートナーになる基準はそこですか?
    まいこさんは年齢容姿関係なく素敵な人なんですよ。