しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,720件 / いいね獲得 698件

働くって大変

どんな職場でも働くのは大変。楽しく、たくましく働く姿が愛おしい。おちゃめで可愛いく、応援したくなる。

美味しいものが食べたくなる

変わり者だらけのレストランを趣味だけで作っちゃた変わり者オーナーの話。でも、自分がいつでも美味しいものが食べたいからってりゅう妙に納得する。仕事に疲れた時に、いつでも美味しいものが食べれる自分専用の席があるっていいね。

基本おふざけムード満載だけど、命とか変わる最前線の仕事なので、どうしようもなく悲しい結末の話もあります。でも、それでも本人派満足していってくれたのかな、そうだといいなと言う話もあり。

ためになる

むちゃくちゃ子供っぽい雰囲気の漫画だけど、化学の話は本当にためになる。どんな状況になっても、自分の知識で生き抜くど根性もすごいと思う。

脱出するまで

脱出するまでか1番面白かった。まさか自分たちが食べられるために育てられてたとは、信じてた人に裏切られたことを知り、出し抜いて外に飛び出す物語。そして、それを止めながらも、本当は逃げ抜いて欲しかった2人のママ。心に響く漫画。

モンキーピークを読みました

モンキーピークで語られた、過去の話。誰も信じてくれなかった猿を探しに来て、皆の恨みを晴らすために体を張った彼の物語。モンキーピークも結構しんどかったけど、こちらもしんどいけど、こちらも面白い。

不思議な話

最近田村由美さんにハマってます。ミステリという勿れキッカケなんだけど、また違った話。父を最近亡くしたばかりなので、安らかに眠らない死後の世界もあってもいいかもって思った。

友だちを亡くして生きる希望を亡くしてた巴が、財閥の後継者争いに巻き込まれて、明日に向かってたくましく生きていく。

家事しなくても

生きていける世の中だから、仕事が好きな人は好きな仕事だけしてればいいと思うの。家事が得意な人がしてくれればいいと思う。という、感じの漫画かな?

不思議なテンポ感

不思議なテンポ感がある漫画です。きっとこのジルベールは天才なんだろうなって最初から感じさせるし、周りの人間もいい人ばかりなんだろうなって予感を感じて、安心して読めます。