ふしぎきもおも
ただのグロいお話ではなく、なぜか引き込まれます。
色々な神のお話し、実話もあるのかな、と、勉強というか、興味が注がれます。
ただのグロいお話ではなく、なぜか引き込まれます。
最後の最後で、記憶が戻って自分達のせいだとわかる人々。
主人公が思い出すたびに、あのときの、あのヒトコト、なぜ忘れていたんだ。と、最初から最後まで、伏線だらけで、すごいな、と思いました。
ただのいきあたりばったりコミックではないです。
小説をコミック化しました。並みです。
他の方のレビューにもあるように、親が子ども。
親がこ子どものこと、気持ち悪いとか、なんなんだろう?
血が繋がってて、自分の子どもだけど、考えが違うのは、当たり前。
親としての責任だけは、果たしてほしいな。とまず思いました。
いちいち細かい描写での表現で、逆に人形が動いてるみたい。
デッサン力を使った作品だと思います。
作者さん、もっと、引き込まれる内容なものを描けば良いのに、と思います。発展途上なのでしょうか?
なんだか、もったいないです…
ヒトコトに、世にも奇妙な物語で、堂本光一さんが演じられていると載っていたので、見てみましたが、最後の終わりかたが…。
マンガの方は悲しくせつなく、共感心をあおるお話しでしたが、世にも~のほうは、奇妙なお話しにするべく、主人公が『ハッ!』という終わりかたでした。
どちらもありだとは思いますが、原作のほうがしんみりして、良いかな、と思いました。
日本のまんが?
伏線の描き方がいまいち。
話しもいきなりポンと進んだり、前の話数を読み返したりする形に何回かなりました。
感情の表現も、固定されてない感じで困惑するコミックだと思いました。
文字数が多いし、あーだこーだ描きすぎ…。
ありえない設定とかも多くて、あんまり吸い込まれていかないです。
柄はキレイです。
すこし古いマンガなので、しょうがないのかなー…。
ありがちで、少しエロの入った、ポロポロとイケメンが出てきて奪い合う話。
笑えます!
でも、泣けるんです。
ちょっと、人生を考えたくなる、お話しですね。
小さいながらに重たいもの持ちすぎで、面白くてどんどん読み進んでいくうちに、やり過ぎ感がでてきます…。
あと、途中から気になってきたのですが、耳が下すぎるのでは!?
まだ前半 、と言ったところまでしか読んでいませんが、思ったよりおもしろくて、無料通り越して読んじゃいました。
おふざけもあり、色気は多少あり。
後半はどうなるのか、気になります。
読み進めていきたくなるコミックです。
株式会社 神かくし