ガイゼル様、可愛すぎます
こういうツンデレものは最高にオイシイです。
ツィツィーの髪型だけ微妙だけど、性格めっちゃいいし。
ツンな態度が少しずつほぐれていく姿が見てて癒されます(笑)
こういうツンデレものは最高にオイシイです。
ツィツィーの髪型だけ微妙だけど、性格めっちゃいいし。
ツンな態度が少しずつほぐれていく姿が見てて癒されます(笑)
あんなに一途だったはずのイネスがなんで婚約者に関心が無くなったのか、最初のうちはナゾでしたが、浮気しまくりのプレイボーイ(死語かな)が自分を一途に愛してると思っていた婚約者から「あなたに関心はない」と言われた反応に、つい「ざまぁ」と思ってしまった、、、(笑)
ハタチの女の子と、留学&院卒で26歳だけど新人でイケメンな男子とのなんとも言えないフレッシュな関係、、、
最近ありきたりな設定の漫画が多過ぎて、こういう普通にありそうだけど今まであんまりなかったシチュエーションの(しかも絵が可愛い)少女マンガにひさしぶりに出会った気がします。
ふたりとも別々の初々しさがたまりません。
先にカラーの方読んでましたが、久しぶりにモノクロ版も読みました。やっぱりこの作者さん、面白いです。主人公が明るくて基本イイコなんだけど人間らしい弱さもあって。サスペンス的な要素もけっこう強くてハラハラするけど、恋愛の要素もちょうど良く合わさってるので面白いです。サスペンスだけなら怖いかも(笑)特にお姉ちゃん、、、
評価高いから面白いのかな〜と思って読み始めましたが、納得です。
最初の蓼丸くんのビジュアル改革、昔気に入ってよく見てた理容師さんがやるビフォーアフターのYouTube思い出しました(笑)
子供の頃からずっと陰キャ、アニハンっていうモンハンみたいな名前のゲームの有名な?ゲーマーの主人公、、、恋とは無縁だったのが、仕事の相手先の年下イケメンとの甘酸っぱい?(笑)関係が始まってからの反応がめちゃ可愛いです。
自分でも「中学生か、、、」ってつっこんでるし(笑)
主人公が断罪されて婚約破棄されるっていうのはお決まりパターンなんだけど、それまでの隠れたエピソードや事後のストーリーが本人不在で周囲の人視点で語られるのが面白い。
で、本人どうなったん?って気にならさせるの上手い(笑)。
大体こういうストーリーって妹も悪役だったりするけど、珍しくまともな姉妹関係で妹はちゃんと主人公の姉を慕ってる本物の聖女。姉が突然隣国に行くことになったことをちゃんと不審に思って探り出した辺りからストーリーが面白くなってきました!
なぜかシンデレラの姉なのに性格の良い主人公、アデリーナは求婚を拒否した妹の代わりに王子と結婚。王子はアデリーナの意外な一面に惹かれていくのに、自分の妻の名前間違え過ぎて笑ってしまう。心の中でのお喋りでもちゃんと間違えるって、、、作者さんのユーモアのセンスがすごい(笑)
小説の悪役皇女に転生するストーリー。絵も可愛くて綺麗だし、主人公がいい感じに明るくて面白く、不治の病なのに記憶を取り戻す旅に何故か血を吐く設定になってるだけで痛みはないとか、、なんか状況は良くないけどちょっと楽な設定な感じとかなのがいいです。
元の皇女っぽく振舞おうと分からない時は微笑んで黙っておけばいいか、みたいなやり方も笑いました。
登場人物たちが出ててきてからはさらに面白くなりそうで期待大です。
陛下、心の声がだだ漏れです!