匿名読者さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全305件

康王推しです!

ネタバレ レビューを表示する

野蛮だと思われてた金から来たアイラと婚約者にさせられた康王が一番好きです。アイラのお兄ちゃんたちも強くてカッコいいんだけど、、
    実は頭も良いし書の才能とかあったりするのを康王は隠して能無しで女の子好きな王子を演じてるのが分かったり、なんだかんだとアイラやライバルを助けちゃったりするのがいい。
    タイトル的にアイラとは結ばれなさそうなのが不憫過ぎる。絶対康王には幸せになって欲しい、、、!

NEW
    どんどん面白くなります!

ネタバレ レビューを表示する

宦官になったお兄さんを最初は心を開いてた珊瑚だけど、娘娘の力を奪うために一致団結してたみんなを欺かれたことで世渡り上手になっていくのがすごく頼もしい。蒙古からくるイケメンと恋に発展しそうなのも気になる、、、
    お兄ちゃんも根っからの悪い人ではないって信じたいし、妹妹に影響受けて改心しないかな、、、

なんか新しい!

このご時世、もう漫画に新鮮なストーリーは難しくなってるのかと思ったら、明るいオカルト?みたいで面白いです!
    伏線がわかりやすくて回収もそこまで先延ばしにされないから読んでて楽しい。
    ネモはこれからどう変化するのかなぁ、、、

めちゃくちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

さとりがあまりにも無知過ぎて日本昔ばなし観て育った世代なわたしはそこまで着物のこと知らないしにしても最初はちょっとどん引きだったんだけど、、
    でも無知が故にぜんぶ吸収していくのを見てたら、こういう子は数年ですごく成長しちゃうんだろうなぁって思いながら毎回見ている。

特に初めてひとりで長襦袢の後から着付けしてって銀太郎さんに「夜鷹」って言われた時と、お正月に着物と帯の組み合わせ間違えてるけど年末にYouTubeで猛特訓して自分で着付けした時の成長ぶりは、なんかおバカなわんこが初めてお手とおかわり出来るようになったのを見たような気持ちになった。(誉めてます)

迎春ポスターの柄をひとつひとつ注意して見て発見して行ったり、雪輪の柄に納得行かなくて自分なりの発見をしたり、貪欲に成長していくのが銀太郎さんも見てて面白さとか色んなものを感じてるのかなぁ。

それにしても銀太郎さんは歳いくつなんやろう。
    いつまでも美しい人って感じだけどおばさんには全く見えない若さもある艶のある美人って、現代の日本人の「若く見えたらいい」っていうのとは全くの別のカテゴリーだよね、、(語彙力)

絵がめちゃいい

もとジミコだった主人公が頑張ってイメチェンした姿が本当にキレイ、、、!作者さんの絵がめちゃいいです。男の人も美しいし、、チャラいけどクロイケメンだし。
    イケメンの幽霊って考えた事ないけどいるのかな?(笑)

読んでるだけでセラピーされていく、、、

すごい深いテーマが織り込まれてて、マンガだけど下手なスピリチュアルセラピーよりすごい考えさせられるし心に響きます。
    本当はお母さんの期待に応えようとしてただけかもって瑠璃子が気がついた時、私自身もそうやって生きてきた苦しさがあったことを思い出したり。
    瑠璃子ほどの分かりやすい悩みになりそうなものを持って生まれてなくても、きっと誰でも悩みのない人はいないし、すごく共感して彼女が癒されたり悩みながら前向きに成長していくのを見る度に自分まで癒されていく感じがします。
    読む度に新しい気づきをくれるし、普通の少女漫画以上の価値があると思うのはきっと私だけじゃないはず。

初々しいふたり、、可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

貧乏騎士副団長の旦那さま、最初は勘違いでアニエスを嫌ってたけど睨まれてたように見えたのはただの近眼のせいと疑いも晴れ、少しずつ近づいていくのが微笑ましいふたり。
    お母さまの縁談を避けるために始まった夫婦のフリがなかなか効果的で、顔を赤らめ合うふたりが何とも可愛いです。
    でも騎士さまなので時にカッコよく守ってあげるシーンもあって。
    男らしいのに純粋で実直で優しい、、、
    めちゃくちゃ美人で可愛いのに天然でおっとりしてる、、、
    なんかすごいお互い最高の男女じゃないですか。
    貧乏なのも仲良くなるスパイスになるし。
    この先どうやってお互いの想いを伝え合うのか楽しみです。

めっちゃ面白いです(笑)

ネタバレ レビューを表示する

この作品大好き。
    旦那さま最初が冷たかっただけで周りの使用人たちにそのことも咎められてけっこうすぐに態度改めてるし。
    アビゲイルを無意識に餌付けし出してこどもの頃にお世話していたピヨちゃんを思い出し、小鳥のようにアビーを可愛がる姿がめちゃ面白い。
    ぜんせ魔王だったアビゲイルは実家の義理の姉に嫌がらせされても本当に全然気にしてないし、周りの人間は旦那さま以外は大概弱い人間としてしか見てないので何か言われたりされたりしても気にしない。中身が大物すぎてかっこいいのに見た目は可愛く、最初はパン粥しか食べられないような弱い肉体だったアビーが可愛い。
    旦那さまたち、そのうち義理の両親や姉達もアビーの天然ぶりに笑いをこらえるシーンが満載で、、いつまでも続いて欲しい笑いと溺愛が最高な作品です。

めっちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

最初はまんがだしほんとに伯爵は吸血鬼なのかと思わされたけど(笑)
    この屋敷の人たちみんな陽キャで面白いし、フレイヤはどんどん可愛くなるし。しかもそんなフレイヤにドキッとしてる彼の表情も可愛いし。
    悪役の妹もいい仕事してふたりの仲を深めてくれてる感じで好きです(笑)。
    ニコルみたいなバカな妹がいたから、この2人か出逢ったんだしね。
    ふたりがちゃんとフリじゃなく両想いって気づくのが楽しみです。

めちゃほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

アルトル様、イケメンなだけじゃなく包容力もあって心までイケメン、、、!
    メルティアも最初は弱々しかったけど、段々順応しようとなかなか開かない目を一所懸命開くようになる為に努力してる前向きな姿が爽やかで好きです。

周りの男の人達も、アルトル様がメルティアを大事してること、メルティアの人柄と前向きに努力する姿に少しずつ反応が変わって行くのが嬉しい。

いつ見つめ合えるようになるんやろうか、、、