匿名読者さんの投稿一覧

投稿
743
251

こういうの好きです

そっくりの異母妹の悪女ぶりを、汚名を着せられて田舎の老ぼれ公爵の元へ嫁がされたと思いきや、王都にある素敵な邸宅へ嫁ぐ主人公。まぁまぁ悲劇的な境遇なのだけど、元々の気楽な性格と実は能力者っていうこともあって、実は公爵は代替わりして若いイケメンだったけど、そんなことは気にもならず、3年の契約結婚を言い渡されても喜んで受け入れている。
    なんて適応能力高いんだ、、、しかもストーリー面白いし。
    こういうストーリーって主人公はイケメンの旦那様に見向きもせずマイペースに幸せに暮らして、旦那様を惚れさせちゃうっていう展開になるのだろうけど。この先も面白そうです。

じわる系転生もの、いい感じです

冒険者、、ではないけど、弱い魔力を上手に利用して、現代の文明の力的なモノを魔法で実現させてるシオリ。これも一応転生ものだけど、もう既にこの世界に馴染んで生活しているところからストーリーが始まっていて、シオリの静かな性格のキャラクターもあってか、落ち着いた感じがわざとらしくなくて。すごくいいです。

地味に面白いです

最初はテンション低めに読み始めたけど、じわじわとはまる感じです。主人公がスキルがほぼない系だからなのだけど、ちょっと時々じわるシーンもあり。弱いなりに強く逞しく生きていく中で、時々小さな幸せがあるだけでこっちまでほっこりします。

やっぱり面白い、、!

久しぶりにさいとうちほ先生のとりかえばや読んでハマっています。山内直美先生のざ・ちぇんじも良かったけど、絵の美しさと男女の色香、儚さはこちらがやっぱり勝りますね。
    そしてどちらもやっぱり石蕗がやらかすあたりから、石蕗憎たらしくなります笑。
    睡蓮が女東宮への恋心から男に目覚めるあたりもいいけど、やっぱり沙羅が男性として生きるのを終わりにして行く散り際が一番美しくて何度でも読み返したくなります。

絵も可愛いし面白い

日本人だった前世を覚えてるレティーシャ、メイドのように使われていた叔父の家から悪魔に嫁がされたと思いきや、心優しい15歳の仮面をつけた旦那様の元へ嫁ぐことに。
    アリの姿をした怪物にガスボンベ爆発させて大活躍するとか、ストーリーもぶっ飛んでいて面白いし、レティーシャは可愛い、そして仮面を脱いだ姿は滅多に見られないけど実は夫も超がつく美男子、、、
    まだなんで自分を醜いと勘違いしてるのかはわからないけど、面白く毎話読んでいます。

これはいいやつだ。

新しい系の◯俗かと思ったら、ちゃんと最初の方に告白してくれて、お客さんとしてじゃなく「無償の愛」とか言ってくれるなんて、、、藤原くん最高かよ。
    しかもつい寝てしまうくらい居心地いいなんて、相性バツグンでしかないし癒しでしかないし。

お、面白い!(笑)

そんなに期待せず読み始めたのに、イーラが公爵家の息子と踊り出した辺りからがぜん面白さ展開されて来ました。
    貧乏とはいえ貴族の令嬢なのに短期バイトとかしてるし、自分を不幸と思わず逞しく生きてるイーラといい、そのイーラに子供の頃に一目惚れしていた公爵といい、めちゃめちゃ面白い(笑)
    原作も面白いんだろうけど、漫画家さんの描き方もすごくいいです。絵も綺麗だし!

中世の西洋お針子モノ

いい雰囲気で婚約の告白を匂わせるような仲だった、将来有望な幼馴染の貧乏家族ウィルが、あっけなくお家再興のために他の家族のお嬢様に乗り換えてしまう。
    お針子のターナは、そんな失意の中でも有能さを買われて、チャンスが巡ってくる、、、
    猫目系の絵も好みで、お針子モノも好きだし展開も早くて面白いです🎵

話が進むほどにハマりました

よくある処刑されて転生するストーリーかと思って読み出しましたが、ちょうどいいシリアスさと出てくるキャラクターが良くてハマりました。
    シャーリーとして生まれ変わってからずっと暗かったのに、後半に入ると転生前に愛されて育ったお嬢様ぶりが発揮されて天然で可愛過ぎるお喋りが読めるまでの変身ぶり。
    生死を彷徨うような大事件の後、トントン拍子に幸せになれるかと思いきや、ラストにまた壮大な事件に巻き込まれ、飽きることなく常に次が見逃せない展開なのがすごかったです。

のっけからいい〜

さいとうちほ先生の漫画、昔から絵が好きでした。作品のストーリーも神秘的な雰囲気出すのが上手過ぎる、、、
    特にこういう時代モノ作品、しかも竹取物語なんて。ファンタジーと時代モノとが合わさってて最高です。