匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,473件 / いいね獲得 556件

なんでレビューこんな低いの?

始まりはゆったりもったりしてる感あるかもだけど、少しずつ展開されて行く色々の問題というスパイスの数々。
    久しぶりに再会した高校の同級生4人組も、段々と見えてくる、その裏にある関係性やひとりひとりの人生とか悩みとか。
    当のモリノカフェも少しずつ変わって行くし、ずっと読んで行くとその先が気になって仕方がない作品のひとつ。
    でも西先生の作品って、なんでこうこんがらがって分かりやすい幸せな恋愛にはすぐにはならないっていうのが多いんだろう。
    気を長くして読むと、最後まで読み終わった時には何度も読み返したくなると思います。

真っ直ぐ系ピュア恋愛漫画!

この本のタイトルと表紙は覚えがあったのに、初めてちゃんと読みました。
    少女マンガ!って感じだけど、間にちょいちょい小説の話とかが出てくる渋ネタ入るからか、2人の年齢差もあまり気にならなくて。すごくゆっくり展開していくのかと思いきや、急に大人のスピードで進む時もあったり、、
    充希ちゃんが真っ直ぐで、本当清々しいです。普通恋愛してたらもっとドロドロした気持ちになってもおかしくないのに。尊敬します。
    そりゃこんないい子で可愛かったら、レオパパも心動かされますね。

展開早くて面白いです!

小説の中の世界に転生するストーリーの主人公、ルールのこども時代が可愛くて好きです。婚約者と両想いなのに、ストーリーを知っているから素直に喜べない彼女の気持ちも分かるけど、あんなに逃げまくってたら愛されてしまうという恋愛の法則を知らないのが可愛いです(笑)
    悪女になるのを避けて僻地で子供を産んで育てる逞しさと欲のなさも、応援したくなる。
    誤解を解いて、逃げずに幸せを受け入れられたらいいのに。

実は美男美女の不幸から幸せ系カップル

変なタイトルつけちゃいましたが、事実だと思います。最近こういう不遇から幸せになる系の漫画が大ブーム?多分編集さんからの要請でこういう作品を作家さんは描かされ、その中でどれだけ違いを創るか模索されてるんだろうなぁと勝手に推測しています。
    この漫画は痣はあるけど実は美人で頭も性格もいい自己肯定感ゼロの大正乙女と、美男で仕事も出来るけど眼が見えないことでお金目当てで近づいてくる中身の最低な女性たちに傷ついてきたふたりのストーリー。ベタだと分かってても気になって読んでしまう(笑)
    自己肯定感なんて概念も無い時代で差別も当たり前だったと思うけど、不幸だった人が幸せになっていく過程って、見てる方も幸せを感じられるのだろうな。

どんどん面白くなります!

はじめはただの幸せなお姫様だったヨナが、片想いの幼馴染だったスウォンのまさかのクーデターによって父王を殺害され、国を追われてどんどんカッコよく逞しくなっていくのがたまりません。完全に片想いだったハクが、いつしかヨナの大切な人になって、、
    ハクもいい感じに手が早いので、滅多に拝めないけどたまにふたりが絡むシーンがある時はめっちゃ嬉しくなります(笑)
    なかなか平穏に幸せに、とは行かないけど、四龍たちとハク、ヨナ、ユン達によって、どんどん増える登場人物も面白くなっていく。
    死なない黄龍のゼノ以外の3人と、緋龍病のスウォンの短命が心配だし、早く次が見たいです!

女の子の夢が詰まった漫画、、、

みきもと先生の絵は服装とかもお洒落で、絵だねでも価値がありますが、、主人公の女の子が素直で逞しくて可愛いのもいいし、相手役の男の子が毎回魅力的です。
    高校生活で先輩じゃなく年上の人ってあんまりないけど、人と違う人生観もった大人のカッコいい男性がいたら恋じゃなくても憧れてしまうと思います。
    イヤリング耳につけてプレゼントしてくれるとか、ときめくシチュエーションがうますぎます!

主人公が天真爛漫で好きです

貧乏長屋暮らしの純が、兄の借金が原因でお金持ちの意地悪イケメンと偽装結婚するお話。執事さんが他の作品と同じで「駒井」なのがなんか和みます(笑)。でもこちらの駒井さん、表面上はすごく優しいのに策略家な一面もあってよく分からない。ある意味このストーリーの中で、個人的に駒井さんの本性が一番気になります。
    主人を守るために悪の顔すら持つ、という気がしますが、、これからどうなるのか?

めちゃいい話、、、!

家族から虐げられて育った貴族のお嬢さまの話。主人公が素直で我慢強くて心優しく、人を恨むこともしないので、嫁ぎ先の夫となった人からの誤解が早く解けることを願います!
    執事やメイドさん達と仲良く暮らしてたり、みんなが次々と病気にかかって行ったことで、自分も掃除を手伝ったり、あり得ない事が多いんだろうけど見てると心が洗われます。
    執事さんが最初に一緒に食事を仕出したシーンや、病気で人のいなくなった屋敷で倒れてしまったシーンがなんとも言えない、、、

評価低いけど面白いです!

肉親に裏切られた、殺された魂が復讐を誓って悪魔と契約する。クリスティーンはティアレシアとして生まれ変わり、自分を陥れた姉に復讐するために術者となった悪魔に側を守られている。復讐することで優しい父親や周囲の人たちに迷惑をかけるのでは、という心配をしながらも、悪魔の女王に気に入られて侍女としての生活が始まる。自分が陥れられた全貌、その謎を解いてから復讐を果たすと誓っているけど、どうなっていくのか今のところまだ何も分からないので気になります。

すごくいい作品です

貴族の娘の身代わりとなって恐ろしい男に嫁がされる、という設定は他にもありますが、エドナの生まれながらの強さ、育ちの良さと苦労、そしてその後の結婚でいい方向へと進んでいき、さらに逞しさを見ることができるのが良かったです。
    韓国の作品なのかな、という感じですが、他の方のレビューにもあるように、大作と言っていい内容で、設定がありふれていながらも映画のような壮大さを感じることができるレベルの高い作品でした。