なかなかの純愛
奥手な文学教授と図書館司書さんの恋。片想い4年を経てやっと思いが通じるのが思ったより早くて良かったです笑。
大叔母が悪役過ぎて反吐が出そう。でも新たな婚姻の相手の狼将軍が狼なのは仮面だけで最初から紳士で優しくてホッとしました。
ちょっと美女と野獣を彷彿させられます。
イカルド公爵といい、エバンといい、感情表現が分かりにくくて無愛想なのに案外ピュアなところがいいです。ストレートな好意が嬉しいって可愛い。
過労死してゲームの世界の悪役令嬢に転生するストーリー、また来た、、、でも主人公が可愛く、ブラコンな彼女のお兄さんも美しいのでまぁいいかという感じです。笑
タイトルでは売れっ子とあるけど、このコンビニ店員レオくんは何者なんでしょうか、、、常連の葵が泣きながらお酒を買ってるのを見て、追いかけてお菓子をプレゼントするとか、裏で何か関係があるの?
最初はケーキ自体がよりどころだったのが、パティシエさんに気持ちが移って行くのかな?って思ったけど、最初から熊谷さん一択でしたね。もうちょっと不器用さあっても可愛い気がしますが、、、エスコートとか出来ない、とか。
でも元彼が最悪過ぎて、こんなのいいとこしか見えないですよね!
最初はちょっと読みながら飽きそうになってましたが、読み進めるにつれて少しずつ話が進んで行き、設定の似たストーリーはよくありながらもオリジナルさが出てきたのか、面白くなってきました。
ちょっとあり得ない強引さで結婚の契約?話を進めて行く父親の会社の秘書サン、、、いや、普通に断ればいいよね?とおもうけど何か気になるから受け入れちゃってるのかな?
このふたりの変化がこれからどう見られるのかが面白いかも。
元々没落貴族だった美しい令嬢が見初められることに不思議は無いけど、美しさゆえの嫉妬や人間関係の難しさが古い時代特有の身分の問題とも重なっているのがよく分かります。
最初は男の子だと思われてた主人公の女の子、、、髪の毛くくってても東京だったら色んな子がいるから違和感無かったのか、、いや、履歴書で性別分かるだろう!?
って漫画に突っ込んでも仕方ないのかな。
今はツンツンしてる1人がいかに変わるかが見所な気がします。
似鳥教授の可愛い悪あがき