匿名読者さんの投稿一覧

投稿
743
251

読み込んで行くと面白くなっていきます

評価が割と低めですが、読み進めて行くとだんだんストーリーが見えてきて面白くなってきました。男の子として剣を覚えて強く成長したベラを、貶めたのは何故だったのか、、これから先読んで行くのが楽しみです。

面白い!今回のエリンダの人生の結末は?

転生したら悪役だった系の設定、すごく多いですがこちらも漏れなく面白いです。首を切られる瞬間に同じシーンから目覚めるっていうのは疲れそうだけど、、、
    まぁ本来本人とは違うアイデンティティの人間が入り込んでるわけだから、違う人生になってもいいはずだし。元々の設定やストーリーなんて無視して壊して行って欲しいです。
    早速敵対していたふたりが仲良くなってるし、この先が楽しみです!

何この漫画、、、!めちゃいいんですけど!

最初は主役のうららちゃんの真っ直ぐな可愛さとか愛慈くんの器の大きいイケメンな所見てるだけでいいな、と思ってたけど、最初めちゃくちゃな態度だった美園くんをだんだん応援してあげたくなりました。バスケの試合の時とか、ほんとに胸を熱くさせられるし、、うららちゃんには勿論幸せになって欲しいけど、美園くんの恋が上手くいって欲しい。

ちょっと怖いけど面白いです

網浜さん見てると怖いけど、本田さんに注目してるとスッキリできます。見た目女子力高くてしかも実はモデルも兼ねてて編集経験を積み重ねてるとか、、しかも実力買われて派遣から社員登用っていうのもカッコいい。それより何より、ネチネチした網浜さんをあまり気にせずサラッと撃退できちゃってるところ尊敬します。

面白いです

あんまり動じない系の天ちゃんが、どんどん変化していくのが見てて飽きない感じでいいです。この作者さんは寡黙な主人公が多いのかな?

最高です。

もう始まりから途中から何から可愛くて優しい連続で、読んでて幸せになります。純粋な友情とか優しさ、恋に心が洗われるようです。

大人女子向け漫画

結婚して社会から遠ざかって、家庭ではある程度幸せでも物足りない、、っていう気持ち、よく分かります。主人公がどんどん挑戦して失敗しながらも自信を持っていく姿に勇気づけられます。

惹きこむのうま過ぎる、、、

梶先生が気になるゆまを見てるこっちはその先どうなるんか気になって仕方ない。
    単純な高校生男子、そりゃ大人の男の人には敵わないんじゃないの、、、?と思ってしまうけど、どうなるのか。

うーん、面白い!

池谷先生の作品て何で面白いんだろう、、
    普通の人たちとそうでない人たちの対比だったり、ちょっとした孤独感の表し方とか心の機微とか、微妙な人間関係とか、心の闇と明るさだったりとか。それが少女マンガのひとつの作品の中にいろんな現れ方するから、自分の平凡な毎日もこのフィルター通して見たらアートにすらなりそうと思ってしまう。