うーん?
なんか展開がちょっと強引な気がするけど、絵は好きな感じ。韓国作品らしくカラーが綺麗です。主要なキャラが魅力的なのも良き。
少女マンガって地味で冴えない主人公の女の子が何故かイケメンに溺愛されるストーリー好きだな、、、実際にそんな現実見たことないけど、、と思いながらもつい読んでしまう。
旦那さんは葵に気持ちあるの、ちょいちょい見えてたけど、当の葵本人がキスさえも接触でしかなかったり気持ちがもう夫婦として無理だったんなら離婚は仕方ないのかも。でも一旦離れたことで変わってくる関係性とか、新たな人生とかワクワクする。
まだ数話しか読んでないけど、マクシミリアンの幼少期からの粗悪な環境、父親からの虐待のせいで自尊心を失ってしまった過程がよく分かった。戦いから帰ってきた夫との関係がこれからどう変化していくのか面白そう。
今までこういうまんがは大抵アラサーとかだったけど、とうとう40歳大人女子でも夢見る時代がやってきてた笑。
もうひとりの聖女バージョンを途中まで読んでると、ちらっとこの女の子の情報が入ってきたりするから気になっていたら、こんなバージョンがあったとは。めちゃ先が気になる。
聖女の召喚で2人呼び出されたうちのひとり、セイだけ扱いが別になり、かえってのびのび楽しくポーションづくりをしてるの、いいな。でもアイラちゃんは何してるんだ。
キラト先生エロ作品ばかりかと思ってたら始まりが普通の漫画でちょっとホッとして読んでます。絵も元々めちゃ綺麗だし、珍しく日本の漫画でカラーが綺麗。
イケメンで仕事出来るってポイント高すぎて他のダメ過ぎる所ほんと嫌なのに、逃れられないってなんかめっちゃ分かる。分かるだけにこの彼氏イラッとする、、、
周りが変化していく中で自分たちが同じとこにいるままって不安になること容易いのかもしれない。出会った時は同じところにいたはずなのに、、、
タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~