匿名読者さんの投稿一覧

投稿
743
251

面白いです

昔のヨーロッパとかだったら本当にこういう嘘で刑に処されることがありそう。ルカ王子のお陰でトントン拍子に途中まで進んでるけど、王宮に上がってからが本番。真実を暴いて、王妃を失脚させられたらいいけど。

ウメちゃんがこんな可愛いとは!

相変わらずめっちゃ純粋いい人のさわこちゃんに、べったりのくるみちゃん、もといウメちゃん。まさかのさわこちゃんの従兄弟との恋愛、可愛すぎました。恋っていいなぁって思うお話。

ビジュアルもストーリーも好きです。

こんな美男美女ばっかりのグループって気後れしそうだけど、えまもこまちゃんも性格が潔いから読んでいて清々しいです。特にえまのマイペースさと後引きずらない感じが最高に好き。
    無気力かと思いきや積極的だったり。
    誰が誰とくっついてもおかしくない構造も、すごいと思う。
    でもそれだけこのキャラ達みんなが魅力的なんだと思う。内面のお手本にしたい人たち。

なんか、いい

パンバターが最初に出てきて、なんかもうそれだけで読んでて満足する話になっていきました。単純過ぎる?
    でも、手頃な値段で美味しくて恋愛までついてくるなんて、美味しすぎる話だよね(笑)

ちょっとワクワクする展開です

まだ読み始めだけど、主人公で一介の使用人だったディアが、何故か皇帝に目をつけられて?王宮まで連れて行かれる。
    これまでは不遇な扱いを受けていたのが一転、とても丁重にもてなされることに。
    ディアと皇帝の真の関係、何故皇帝が今のようになってしまったのか、、これからの展開が面白そうです。

面白いです!

転生もの場よくあるけど、このストーリーは部屋着のまま異世界転生(笑)屋敷の奥様との対面での服装の対比が面白過ぎる、、、それなのに女の子を寝かしつけるために一緒に部屋に行く時の姿はなぜか違和感がない、、、服装ゆえか本当に保育士さんが板についてるからでしょうか。

展開早くて面白いです!

小説の中の世界に転生するストーリーの主人公、ルールのこども時代が可愛くて好きです。婚約者と両想いなのに、ストーリーを知っているから素直に喜べない彼女の気持ちも分かるけど、あんなに逃げまくってたら愛されてしまうという恋愛の法則を知らないのが可愛いです(笑)
    悪女になるのを避けて僻地で子供を産んで育てる逞しさと欲のなさも、応援したくなる。
    誤解を解いて、逃げずに幸せを受け入れられたらいいのに。

こんなにいいとは

最初読んだ時は少ししか読んでなくて分かりませんでしたが、めちゃもどかしい元カレとの再会からの誤解が生んだ失恋ストーリーから、職場でいい味出してた小宮さん方面の恋愛まで入ってるとは。
    自分の気持ちに鈍感な人って、こんな感じなのかな?

絵も可愛くてストーリーもいいです

こういう不遇の主人公が世間的に評判の悪い人に娶られる話は沢山あるとは思いますが、何故か読んでて飽きないです。
    ふたりの性格がいいから、読んでて嫌な気持ちにならないし。
    カラーの絵が綺麗なのもいいです。

ちょっとしたことだけど

去年自分の父親がコロナの悪化で入院して、そのまま病院で亡くなったのでなんだか感慨深く読んでしまいます。毎話毎話、この病院での日常が自分の日常とはかけ離れていて、ただただすごいなぁと思う。