匿名読者さんの投稿一覧

評価3 12% 114
評価2 0% 3
評価1 0% 0
111 - 120件目/全355件

かわいい面白い(笑)

ネタバレ レビューを表示する

主人公が前世魔王だったからなのか、生家で結構悪い扱いを受けて嫁がされ、その相手にも初夜で嫌なこと言われてるのに飄々としてるのが面白い。表情も3歳児みたいで可愛い、、、いや、本当に中身3歳児なのかと思いきや領地の仕事出来るとか言うし一体何なのか。
    そのギャップがすごすぎて面白いし、最初はごはんが美味しくてもっと食べたいのに栄養失調だったからだがびっくりして気を失うとか、、面白過ぎる。

自分軸だな〜

会社って集団の意思みたいなのに流されて生きていかないといけない人多そうだけど、そんな所でも人は人、わたしはこう思いますっていうのを争うことなくやってるのがすごい。

面白い予感

まだ読みかけているところですが、よくある令嬢モノでも読み飽きるような作品も結構あるけどこれば面白くなりそうです。
    主人公がある程度じゃじゃ馬で、侯爵様もある程度意地悪だからかな?(笑)
    このふたりがラブラブになるのを楽しみに展開期待して読みます。

初々しい

戦前の時代だからこその初々しい新婚さんのストーリー。
    今だったらこんな人たちは独身で終わるだろうけど、この時代は人の紹介で結婚するのが当たり前だったからだろうなぁ。
    お互い異性に慣れてないふたりが、名前を呼ぶだけで緊張とか、、すごいなぁ

主役の子がいい!

ネタバレ レビューを表示する

まぁタイトル通り親友だった女の子は最悪な人の好きな男の人を獲る気マンマンの悪女なんだけど、ある意味その性格の悪さに気づかない男もバカだと思う。
    それよりも他の人に告げ口されても友達を信じようとしたり、好きな人を横取りされてるのに祝福しようとする心の純粋な主人公が可愛い。
    特に東雲さんとのデートのためにデパートの化粧品売り場に通ってメイク練習してるとか、、健気過ぎて売り場の店員さんも喜んでたけど、本当に応援したくなります。

絵がめっちゃ綺麗

ネタバレ レビューを表示する

初めて見た作家さんだけど、まず絵がめっちゃうまいです。
    親ガチャしっぱいしてしまった女子高生しんらの空腹生活の1ページをたまたま見てしまった上位カースト3人のセンターくんが、日々につまらなさを感じてた時に発見して興味を持つ。ってまぁそりゃそうだろうなぁ。あまりに違い過ぎて。

しんらのバイト先の店長がセクハラだけど他でバイト出来ないから我慢するしかないとか、やっと帰ってきたと思った母親が最悪の心境の時にまたオトコのところへ行ってしまうとか、(しかも家にあったお金持って行くサイテイなハハ。)ほんまに人生詰んでる時に3人がやってきて、しんらがやっとおにぎり食べて泣き出したところから人生変わって生きそうでちょっとワクワクします。

そうなんやー

今本編読み出してるところなのに番外編読んでしまった。
    そうなんや。そういう展開なんか、、、
    なんとなく結末分かったようでそうでないようで。結局ストーリー気になるつくりになっていて、面白い。

高瀬さん〜〜

きっかけは結構めちゃくちゃな気もするけど、一緒に暮らしててお互いがいい感じなのになかなか恋愛に発展しない、というか高瀬さんのガードが硬すぎなのがもどかしいです。

もどかしいの2乗

今まで愛とか幸せとかかから遠く離れたところにいたふたりのピュアな恋愛。
    でもお互いの誠実さのおかげで、色んなピンチがこういう場合絆を深くしてくスパイスにしかならないから、ある意味安心して?読める作品かも。

ドロドロになりそうでならない不思議

ネタバレ レビューを表示する

淡白そうに見えるダンナ、おとやんは婚外恋愛しっかりやってて、それを公認してるいちこちゃんのカジュアルな感じの雰囲気がふつうならあり得ないと思うんだけど、何故か作家さんが描くのうまいからだろうけど自然に描かれててエッジが効いた面白いストーリーになってる。のがすごい。

最初呑気に自分だけ彼女と恋愛してたおとやんが、いちこちゃんにオトコの影がチラチラし出してちょっと動揺し出すところが好きです。

ざまぁって思っちゃった(笑)