一番はまった作品です
西先生の漫画初めて読んで一番ハマった作品がこの「姉の結婚」でした。途中めちゃ切ないし諦めてしまいそうになるけど、ちゃんと最後いい終わり方になってて。
世の中の大半の人が責める恋愛かもしれないけど、すごく共感できる人も多い世界だと思います。
なんなんだろうこの面白い作品は(笑)心の中の声が聞こえる系の話って暗くもできるけど、こういうギャグになってしまうくらいの方が好き。
なんでこんな共感させるのが上手いんだろうっていつも思う。この最初の劇団員彼氏も、こういう人いるよね。最初はいいけど結婚したいのはこういう人じゃない、とか、、パンに花が紛れてプレゼントくれるとか、全然ロマンチックじゃないけどいいと思って男はやってるんだよなぁ、とか、、、
なんて設定なんだろう。たーたん、切ないわ。親子って、血じゃないわ。深いわ、、、こんないい話だと思わず読みかけてます。
独特の絵だけど女の子ほ可愛いし善さん猟奇的で怖いけど結局は優しい?し美しいとさえ思ってしまう。このふたりの両片想いは実らないのかな。
ほんまにブラックなガールズトークだった。スカッとするかどうかはよく分からないけど、所謂ちゃんとこと「ぎゃふん」と言うのを聞きたい人には最高なのかも?
西先生の作品今ままで読んだの全部良かったけど、これも最初から良い。絵もストーリーも、独特の表現や雰囲気、なんていうんかこの世界観。
だいたい主人公はそんなお喋りじゃないタイプの作品は味と深みがあって好きです。
なかなかキャラ濃くて面白いです。恋したことない純粋奥手JKと、すでに恋愛マスターみたいな一見爽やかなのに好きになったら重いDK。。。
やっぱり絵めっちゃ綺麗&可愛い。主人公真面目な女子高校生設定なのに文句無しでピュアで可愛いし。この先生、学生モノハマるな〜。
料理漫画も時代モノも好きなので、好物が合わさってて最高です。っていうだけじゃなく、やっぱり人気小説だったこともあってすごく面白い。
姉の結婚