chiemさんの投稿一覧

投稿 1,588件 / いいね獲得 752件

普通の話

おもしろくなるのはどの辺からでしょうか。
    まず冒頭の「犬耳」っていうワードに「何???」誰もが犬耳や猫耳の漫画を読んだことがあるわけではない。
    ラノベや二次元にありきたりのキャラは出てきませんよ、みたいな書き出しのわりに、ありきたりな地味な女子が主人公。
    気になる男子と偶然隣の席、偶然学級委員になる、というありきたりな展開。そこで閉じました。学級委員になる設定これの他にいくつ読んだだろう。主人公がただモジモジしているだけで何話も費やすし1話が短いのにいちいち次回予告みたいなコマを挟むのも話の流れを切るし。無料にもかかわらず先を読みたいと思えませんでした。

試し読み

絵は拙いながらもタイトルからおもしろそうな設定かと思い読んでみました。
    推理の要素など期待していましたが無料分を読んだ限りは普通にラブコメディがしばらく続きそう。かといってコメディがおもしろいわけでもなく課金には至らず。絵がもう少し見やすかったら読み進めたかもしれませんが。偶然にも同じ大学の同じ学科という作者都合も好きではなかった。

祖母が所有していた(?)アパートの新しいオーナーみたいな人に敷金を払って入居してたけど、死んで他人の所有になる予定の不動産に財産を隠すわけないよね。隠されていたらその新しい所有者のものじゃないですか。ってまさかこの男子大学生と会わせたことが祖母からのプレゼントみたいな?うーん。

おもしろいのか?

無料分を読んでみて。
    最近の流行った作品との類似性からテレビ局に推されてるのかな。でもそんなに流行らずに終わりそうな気がしちゃう。
    設定とキャラは良いけどそれだけで絵やストーリーは追いついてない感じ。若く発展途上な印象を受けました。
    いわゆるグロいコマは「はいはい、グロいグロい」ってしっかり絵を見ずに台詞だけ追って読み飛ばしてしまうので
    課金したら半分は捨てることになりそうで。期待して読んだのでハードル上げすぎてたかもです

SNSの広告だったか、口コミだったか、実は死んでたってビックリ!みたいなネタバレからこの作品を知りました。最悪か。まあそうでもしないとこの絵のテイストの作品を読むことはないので広告は成功なのかもだけど。課金には至らず。

試し読み

20年前に連載開始された厨二漫画。とりあえずここめちゃコミのコマごとにタップしたりスクロールしたりでは読みづらい。ずっと登場人物が大声で喚いているコマが続き画面がうるさい

作者都合

なんだろうキャラや絵はいいけど冒頭でおもしろそうと思えずリタイアしました。作者都合による無理な展開でもおもしろそうなものはあるけどこれは何かが足りない

好みの問題

有名な少年漫画の作品から無料分を試し読み漁っているけどこれがいちばん興味が持てない作品かもしれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件