すわぁんさんの投稿一覧

1. グランマの憂鬱

031話

第6話 6

ネタバレ コメントを表示する

5歳の下の子は間に合うって……。
    今さら「サッカー辞めなくていいぞ」なんて……。
    お兄ちゃんの人生なんなのさ!?
    下の子のための練習台かよ!

警察沙汰になった子供のこの先の人生考えろよ。ごめんで済まないよ。サッカーなんか戻れるわけないよ。
    外野も許さない、自分だって自分は警察にお世話になった身って罪悪感を背負って生きていくんだよ。
    たった15歳に背負わせたのは、70だか80だかの老い先短いジジイ、お前だよ!
    もっと深刻になれよぉ~😭

2. グランマの憂鬱

030話

第6話 5

ネタバレ コメントを表示する

暴力で言うことを聞かせていると、こうやって暴力で解決しにくるんだよ。
    昔の暴力と威圧で言うことを聞かせる子育ては、軍隊から帰ってきた男たちがやってたことでしょう。その子供たちが中高生になったとき、校内暴力が問題になった。
    今は他の子供たちが暴力を受けなくなり、校内暴力なんてなくなって、「暴力は悪」という常識の中で、自分だけ暴力をふるわれて、自分は暴力をふるってはいけなくて、自分ってなんなんだろうと思うよね。

ネタバレ コメントを表示する

ここから挽回して幸せになるターンが来ると信じてても辛いですね。
    しかしネズミちゃん、ネズミだったらメイドに蹴られるどころか、見つからず逃げられるだけのすばしっこさないかな……。
    入ってきた途端、窓から逃げるとか。
    まあ、話が繋がらないから仕方ないか😅

ネタバレ コメントを表示する

いろんな人間関係とそれぞれの思惑が入り交じってて、こんな職場にいたらパニックする😭😭😭
    絶対どう気遣いしたらいいか全然わからない。
    絶対嫌。

ネタバレ コメントを表示する

アロイスさすがーーー!!!!
    やることが抜かりない!!!

でもさ、皇帝陛下がまともに機能してるとしたら、コニーの要請って、皇太子以外の他の部署とかが受け取ったり、管理したりしてなかったの?
    皇太子と聖女がまだ南国にいるぞ?とか、国の偉いさんたちが気づかなかったのかな?

6. グランマの憂鬱

024話

第5話 3

喝!!!
    かっこいい!!
    本当にその通り!
    自分が外野から何を言われようと、子供の味方であるのが親じゃないのか。
    その覚悟がないなら子供作るなよ。
    自分が悪く言われないために子供を利用するなんて、子供はお前の道具じゃないんだよ。

ネタバレ コメントを表示する

アロイスー!いえぇぇーーーい!!!
    享楽にふけたい甘ちゃんたちの短絡的な要望を、ガチガチの理論でやり返したーー!!!
    スッキリー!!!
    さて、それに対する反応は??

ネタバレ コメントを表示する

「仕事できない人」って指名するの失礼じゃないか……。
    結局本人は丁寧な仕事をする人だっただけで、おおざっぱな2人だってある意味仕事できない人。
    相手のペースをバカにする発言をしてはいけないって、幼稚園児でも習いません?
    「あの子グズ!」って言ったら相手を傷つけるってわからない?
    大人になるまでに「グズじゃなくて丁寧なのか」と思い至る事ない?
    仕事だからって、人を傷つけていい免罪符にはならんよ。
    実際本当にこういう人いるもんなぁ。

ネタバレ コメントを表示する

ハイジいいこと言うー!
    強いと怖いを履き違えているやつ、本当嫌い!
    ナメられるから強くいる!って、自分のことしか考えてないじゃん。
    それで相手が萎縮して本領発揮できない状況で、またイライラすんでしょ。そのイライラでまた相手が自分のせいでと萎縮してミスをしての悪循環。
    本当の強さは、相手のペースを待てる事(そのための状況を作るのが上司)だと思うよ。
    シゴデキ、ツヨツヨの人間しかいらない!というなら、自分で会社建ててそういう人だけ雇って下さい。

10. グランマの憂鬱

021話

第4話 5

ネタバレ コメントを表示する

セリフが消えてるところは、コマの外にある「…」の吹き出しをタップすると出ますよ。
    文字が小さくて読みにくいので、拡大してくれるシステムです。
    おじいちゃんに見えるおばあちゃんは、政治家さんでしたか!(この隠し文字が一番見逃しそうだった!)