すわぁんさんの投稿一覧

1,558
評価5 100% 1,506
361 - 370件目/全1,506件

ネタバレ コメントを表示する

本当に、こういう親がいるってこと、知って欲しいなぁ。
    これで毒親っていうと、親不孝、いい大人になって甘えって言われるんだよなぁ。
    お金持ちってほどじゃない親でも、ごく普通程度の衣食住と教育を施しただけで、贅沢させてやったのにって思ってる。何が足りなかったのかわかってない。
    これでヒロインのことを「察してちゃん」って思う人はいるだろうか。幼少期から散々気持ちと言葉を無視されて、感じることも言うこともできなくなっていった人に、察してちゃんは甘えって言う人も、同罪だと思ってる。

この作品、本質ついてて凄いな~と思う。

ネタバレ コメントを表示する

すーれーちーがーいーwww😂🤣
    なんと平和なすれ違い🤣

もう、天然と天然だからね!ツッコミ不在だから😂
    大奥様もシジルもそれをわかってて暴走してるしwww

そんなんだから、子熊ちゃんなんて呼ばれてしまうのよwww

3. 本好きの下剋上 第三部

015話

第9話 イタリアンレストラン

まぜまぜルッツ頑張れ😂
    やっぱりルッツは頼りになるねぇ☺️
    神官長様の、詩的な感想……素敵だけどめんどくせぇwww
    一言美味しいが欲しいよwww

恋しちゃった~😁
    レオンさんが、意地張らずに、ちゃんとこれが恋だって認めて良かった!
    やっぱり小柄だし女性らしい体つきも隠れてたし、子供だと思ってたよね。
    子供なのに元の世界から離され、元の世界でも苦労し、不憫に思ってたのにまさかの大人の女性!
    ふふ、早くくっついちゃえー!

5. 末っ子皇女殿下

004話

第4話

ネタバレ コメントを表示する

167話まで読んでから、読み返し中。
    双子、小さい頃からイカれてたなwww

お母さんの話、最初の頃に語られたっけ?と読み返してたけど、唯一、ロシエルがそっくりで名前を引き継いだって話しか出てないなぁ。

これ、ロシエルがミドルネームだけでなく、名前の全てを引き継ぐのって、名付けの時点で皇妃が生きていたらおかしくない?同じ名前が2人いる状態に。
    可能性として、双子を産んだお母さんはその時亡くなってロシエルが名前をもらって、エニシャを産んだのは別のお母さん……って事あるのかしら?

本当にお母さんについて何も語られないんだよね。

ネタバレ コメントを表示する

ヒロイン、自分でも自分のことチビメガネって言ってるし、小柄なようだし、胸もサラシで巻いてるし、召還されたときも括れがわからない(胸の大きさが目立たない)喪服だったし、18歳のはずだけどもっと小さく見えてるんだろうな。
    団長はおいくつなのかしら?

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目です♪
    この回は好きなエピソードの1つ!
    湖に落ちたハリをお姫様だっこで助けるユージン兄さん✨
    小さい頃、おんぶしてあげてたのを思いだし、ハリももちろん綺麗な女性になったけど、ユージン兄さんもすっかり立派な男性に成長したなぁと感慨深い😌✨

ユージン兄さんがハリを抱えたなら、使用人から毛布受け取り、差し出し、周りを確認して状況説明してハリを安心させて……と抜かりないヨハン兄さんもさすがで素敵✨

すかさずラベンダーにやり返すルイーゼもさすが👍🤣

お互いに好きな気持ちを持っていても、よき兄妹でいなければ、という相手を思うがあまりの苦しさ。
    こんなせつない関係と展開を考えられるって、作者さん凄いなー!と思ってしまうw

服装も、個性出てて好きです。
    ユージンは公爵らしく威厳感じるし、ヨハネスは清潔感のある爽やかで高貴な青年らしく、エーリッヒはまだ少し可愛らしくて年齢と本人らしさを感じる。
    女性陣も、防寒具がそれぞれで違ってるのも可愛い♪

ネタバレ コメントを表示する

ノエルは母聖女に遣える事に苦痛を感じていたけど、皇子は母聖女の悪口を言うと苦痛を感じている。
    ということは、皇子は今のところちゃんと母聖女の翼なんだよな。
    アフィンの例があるから、変わることもあるんだとは思うけど、どうなんだろう。

前世で皇子が亡くなったのは、母聖女にやられたってことかな?

レティシャ目線では、この皇子に翼になってもらって味方になって欲しい!と思うけど、皇子の生い立ちを思うと、翼なんてものから解放してあげたいと思ってしまう。

ネタバレ コメントを表示する

ヒロイン、めちゃ強くて笑ったwww
    次は顎!!ってwww急所だよね😁
    わかってても、なかなか人に暴力をふるったことがない人は、本気の力を出せないんだけど、よくやれた!
    守られてるだけのお姫様じゃないとこがイイ♪

10. 本好きの下剋上 第三部

012話

第8話 領主の城(1)

坊っちゃまwww😂🤣
    神官長の乳母とかだったのかな😁