すわぁんさんの投稿一覧

評価5 100% 1,506
341 - 350件目/全1,506件
  1. 結婚商売

096話

結婚商売(96)

スピンオフトップバッターは、ダボビルさん家✨
    嬉しい!

本編中で、婚約者として小さい時に引き合わされてたシーンあったから、あれが初対面だと思ってたよ!
    マルソー君は、婿養子な上、私生児で父親は神職で……ってのは出てたけど、こんなに詳しく見れて嬉しいな!

お母さん、なんとしても男児を産みたいけど、カトリーヌが婿養子をとって跡を継いでるので、やはり不幸な結末になってしまうんだろか……。

この作者さんの凄いところ、言われなくても「あの人の子供時代だな」ってわかる作画!
    長髪カトリーヌ可愛いのに、なんで切っちゃったのかな~。これもお母さんに関係するのかな。

冒頭のアルノー一家も可愛い💕
    アレックは、なんで男の子の服装なんでしょう?
    ドレスに長髪っていうのは好まないのかな?
    騎士になる訓練もしてたし。
    その容姿で長髪ドレスしたら、めちゃくちゃ可愛いと思うけど。
    もちろん、今も可愛いけどね☺️

2. 結婚商売

095話

結婚商売(95)

ネタバレ コメントを表示する

生きてたーーー!!!
    そして、女の子だったんかーーー!!!!
    なるほど、オデリー王女が女性でありながら王位を継いだ展開は、その前例であり布石だったのか!
    でも待って、あのビアンカの実家に預けた王子様は?その次の代ってこと?王子様には子供生まれなかったの?
    それに、大陸が統一?あの国だけでなく、全ての国が統一されるような事になったの?
    そのために戦争起こったの?

めでたしめでたし!だけど、謎も残る!
    もっと先まで見ていたい!
    でもひとまず、この大きな物語の完走、作者様ありがとうございました!

サブエピソードの短編もあるみたいで、楽しみにしてます!

ネタバレ コメントを表示する

黒騎士さん、顔は見えないけど、だからこそこの甲冑の武骨なイメージと、性格や言動のギャップがあって可愛い😂

4. 本好きの下剋上 第三部

020話

第13話 ロウ原紙作成にむけて(1)

ネタバレ コメントを表示する

ルッツにぎゅー!
    ベンノさんとギャーギャー!

うーん!これでこそマイン!
    貴族言葉で愛想笑いしてるより、ずっと輝いてる😁✨

5. 末っ子皇女殿下

021話

第21話

ネタバレ コメントを表示する

エニシャ、カヒルは瞳どころか髪色が違うぞ~😅
    2周目だから違和感なくカヒルだな~って思うけど、漫画では髪色はキャラ認識の要素として大きいよね。

木の下で髪飾りを受け取って……その後どうしていたのかな。

ネタバレ コメントを表示する

ありがちパターンだと、一緒に寝てくれたのがイケメンで!!きゃー!みたいなのありそうだけど、ここがかっこいい女性上司なのがイイ😁
    ご飯くれて、遊んでくれて、お風呂入れてくれて、一緒のお布団で寝て……、もうこの家の飼い犬になっちゃおうぜ!😂

ネタバレ コメントを表示する

この三男、母親の身分高いし、これだけ頭回るし、長男次男の足りない所全部持ってて、一番王になれる器なんでは。

8. 末っ子皇女殿下

019話

第19話

ネタバレ コメントを表示する

双子やエニシャの母親については、ロシエルの容姿と名前が「今は亡き皇后と同じ」って紹介されただけだったと記憶しているけど、エニシャ出産で亡くなっていたんだね。
    双子も母親の事思い出さないのが不思議なんだよなぁ。
    エニシャが産まれるまで、つまりつい最近までいた人がいなくなるって、多少なりとも生活に変化あるものだと思うから。

これは予想外すぎたー😂
    てっきり、あの白い犬が帰ってきて、いろいろ上手くいって……みたいな展開かと思ったら、ヒロインが犬!?