クモマさんの投稿一覧

1. 皇帝の一人娘

055話

第54話

ネタバレ コメントを表示する

父方のおばの娘とは、いとこにはならないと思うけど…何か都合よく身近な人を無理やりまとめた感じ。リアの子供ぽくない口調も気になる。

2. 弁護士カレシ

296話

第100話 結婚式 1

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

とうとう2人の結婚式。たつみ君が、どんどん素敵になっていっている。読んでいてほのぼのします。このまま幸せになってほしいです。
    話とは関係ないですが、やたらポイントが高いマンガが増えている中、この面白さで、このポイントでずっと読ませてもらえるのは、すごくありがたいです。

ネタバレ コメントを表示する

続きが気になるけどポイント高すぎ!
    こういう系のマンガって何故かポイントが高すぎだと思う。その分、1話が長いならまだ分かるけど、そうでもないし…

ネタバレ コメントを表示する

「見ないと思ったらお店ににあったんだ」って普通、携帯が見当たらないってなった時点であっちこっち必死で探すのでは?休みの間、友達と連絡とらなかたったってこと?高校生が?全然現実的じゃない。しかも、バイト辞めたならともかく、わざわざ学校に持ってこなくても…話をひき延ばして、ややこしくしたいだけなような…

5. 離婚後夜【タテヨミ】

032話

32話.シーズン1 032

ネタバレ コメントを表示する

かほがアホすぎる。元旦那は最低だし論外だけど、散々いいように扱われても側にいてあげなきゃとか優しさでも何でもない。本人の為にもならないし余計にダメ人間にしてるだけだと思う。自己犠牲は、単なる自己満足だし偽善にしか感じられない。元旦那に尽くしてるのが全く共感できないし、かほと元旦那の話は、読んでいてイライラしかしない。

ネタバレ コメントを表示する

ここまで読んでもこの主人公のどこにモテる要素があるのか全く分からない。行動見てても勝手すぎ。受け入れることも出来ないのに、出ていかれるのもイヤなんて…

ネタバレ コメントを表示する

この主人公の女の人のどこに、そんなに執着するほどの魅力があるのか正直分からない。強気な割にはウジウジしていて話も進まないし、何か読んでて疲れます。

8. 怪しい会長のヒミツ

101話

第101話

評価:1.000 1.0

この主人公のどこにここまで執着するほど好きになれる要素があるのか分からない。稚拙すぎる。
    彼の暴力的なところもどうかと思うし、どっちもどっちな感じ。

9. 怪しい会長のヒミツ

034話

第34話

評価:1.000 1.0

この主人公には、まったく共感できない。月島さんもどうかと思うけど、この人の言動とか思考もどうかと思う。卑屈すぎだし、他の人のことどうこういうより、彼女自身も相当ヤバい。妹も最悪だし、この作品は何が描きたいのか全く分からない。こういう言い方は申し訳ないけど、内容が稚拙すぎだと思う。絵はかわいいのに、もったいない。

10. イッても、イッても…止めないよ? この男、猛獣。

077話

第77話 「大丈夫ですよ。僕コレ持ってるんです」ICレコーダー!?

ネタバレ コメントを表示する

元カレは最悪すぎ。早く警察に捕まったらいいのにと思う。何でこんなクズな人と付き合ってたのか、もっと早く別れたらよかったのに疑問…でも前の事務所に元カレ来た時も他の弁護士に対応してもらっていたなら学習すべき。会う前に弁護士ならもっと対策たてるべきでは?2人して何だかな〜って感じ。元カレの話が出てくるまでは面白かったのに、買わなきゃよかったと久々に思いました。