桔梗の蕾さんの投稿一覧

最初は恐ろしいほどドライな社長でしたが
    話が進むにつれていつの間にか激甘な社長に。
    考え方も何もかも変わって特にヒロインにすごく優しくなりました。ヒロインが実直でけなげで可愛らしい。仕事も出来るし。やたら変な駆引きもなく割とストレートにお互いの気持ちをぶつけ合います。完全にふたりの世界だなーと思います。まだ途中までしか読んでないけど、最終的には結婚してほしいな!

あるあるですね。そもそも男性は女性を下に見ているし、自分の方が偉いのだと思いたい生き物だから、いつまでたってもわかりあえないものなんですよね。経済的に旦那に頼らず生きていけるように、職場に席を置いたまま育児休暇を取得して社会での自分のポジションを確保しておくべきです。旦那に嫌気がさしたとき経済面のせいで一歩が踏み出せず地獄のストレスで我慢する事がないように。

ストーリーは変わっていて面白いです。
    ただヒロインのいまいち感が…
    ヒロイン、純粋とか面白いとかはありますが、女性としての魅力は感じられません。
    空想妄想している時のポカンとした表情も可愛らしさはなくアホっぽいです。
    空想が面白くて純粋なところに惹かれた設定ですが、私は全く共感出来ずにいます。
    なんの特別感もないヒロインは魅力ないです。

配信分すべてみています。とにかく、姉の人間性が最悪。父親も。何故主人公がこんなにもひどい扱いをうけるのか。嫁ぎ先でも夫に冷たくされ暴言をはかれ…なにもしてないのに、なぜここまでの仕打ちを受けなければならないのか。今は人を見る目のある執事や家政婦さんの優しさや労りが救いです。

配信中の54話まで見ました。
    間違いで求婚されたヒロイン。誤解もありはじめは冷たく扱われます。本当に健気でかわいそう。
    それでも使用人達から慕われるので救われた気持ちで読み進める事が出来ます。そしてヒーローは誤解に気付き徐々に愛するようになります。よかった!と安心した矢先…
    このあとがとても気になります!
    配信が待ち遠しい!

イライラ悶々

主人公がいい人過ぎる!
    不憫。
    まあこれがハーレクインだけど。

何を言っても信じて貰えない、それどころか頭ん中で完全に悪女に仕立て上げる。

ハッピーエンドはわかってるけど、
    途中の展開でイライラもやもや。
    相手の男性には、もっと色々打ちのめされて欲しいな。
    面白いんだけど、読み終えてももやっとする。

27話まで読みましたが、とにかく誤解だらけ!こんなに思いあっているのに行き違いばかりです。歯がゆいほどです。その誤解の段階でも相手を思い気遣うあたりは最高のカップルですけど。なんかもうちゃんと一同かいして時系列で誤解をとく作業をして欲しいくらいです!
    順々に誤解はとけてるはずなんだけど不安で仕方ないから。

溺愛はいいんだけど…
    ヒロインがあまりにもいつまでも弱すぎで
    おどおどしていて、ただいつも廻りに守られる助けられるだけで、見ていてイライラします。
    いつか成長するのかもしれないけれど、この状態のヒロインのどこに魅力があって溺愛するのか全くわからないです。知識や教養もあまりないようだし…
    うーん…

画がきれいだしヒロインヒーローも素敵。
    ヒロインは美人でヒーローはイケメン。
    だけど本当の恋愛を知らずどちらも割と孤独。そんな二人の関係は上司と部下だけどまるでセフレ…というかヒーローがカウンセラー?
    とにかく不器用なふたり。
    似た者同士で美男美女でお似合いなのでちゃんとくっついて欲しい。

皆さんの評価が分かれるところではありますが、私は総じて良かったと思います。夫サイドの回想シーンは確かに長いと思いましたが、時系列的に確認するにはいたしかたないかと。
    結局妻大好き夫で浮気する気すらなかったので、制裁とかそういうスッキリ感はのぞめないけど、こういうのもありかなーと思います。