同じ様な部類が多く見られるタイトルで見分けがつかないほどです。でも、善人が理解されず追い出されて、実は…っていう王道パターンがわかっていても見たくなってしまう。読みすすめられたのは善人が救われたのが早いうちからだからかな。元仲間たちはほんとわるい顔してる。
作者さんの名前で、あ!前に読んだことある人のだ。と無料分読み始めました。おとなの男女付き合いを描くの上手いんですよね!あと家具というか家の中、食事など、家庭のにおいを感じさせるのが好き。これはテーマが現代的ですね。
ほんとの天才って抜けてるというか独特笑。そんなリアルが表現?されてておもしろーい。上司のドス黒さは心が苦しくなるよー
ヒロインの奥ゆかしい考え方が遠ざけてしまったご縁ですねー。どうして人は変な意地で、仲を拗らせるようなこというかなー。もう!
とてもいい。
主人公がかわいい。負けん気が強くて、いじめられるだけではないところが好き。男兄弟は2人とも見た目中身ともに良くて最高の男ですね!
思っていたのと違う面からカットインされました。読み進めて見て、奥深さを感じた。思い込みって本当にあって、発信者の思惑とは全く違う角度で物事は受け取られ、受け取った本人は気づかないうちに、恨みに変わっていたり。一度腹を割って話せば絡まった糸は少し解けるかもしれないけど、腹を割るのに何年何十年かかる事もある。まず距離が縮まるアクシデントがないと、腹を割らないから。
ルッキズムね、悩みますよね。いい題材に出会いました。
コメント書きすぎてもうポイントつかないのに、それでも書きたくなっちゃう程ズバーンときました。
あらすじだけでも不運すぎて泣けてくる主人公の人生。アイドルになれるイコール幸せな人生を歩んできたと考えがちだが…そんな事はなかった。リトライ成功を祈る!
もう誰が味方で敵なのか!ハラハラします。結構驚くどんでん返し…特にお兄ちゃんの人形は怖かった。やっぱり人間性よね、良い子だから能力関係なしに人が集まるわ。
フルカラー版もあるんですね!広告で気になって読みすすめましたが、おもしろいです!姉がほんとにどうしようもない。が、周りの人間が信じてくれて(怪しいのもいるが)愛が深まっていきます(*^^*)いいとこ取りする姉は制裁受けましたね。
ギフト券プレゼントがきっかけで読んでみたら…面白そうじゃないか!結婚初夜で「醜い!」と言われた時の顔がツボにはまりましたwww家族や婚約者が優しくないパターンの話はいくつもあるけど、まだこんな新しいパターンがあるのね!
S級パーティーを追放された料理人、最強バフ飯だった件