ミュゲーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 264件
評価3 レビュー 36件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

伯爵の私生児として生まれ、その存在を知られないように女中の子供として豚小屋清掃の下働きをしながら生きてきたヌリタス。伯爵家の娘の身代わりとして結婚することなり、貴族教育を受けるが、とにかく伯爵家の人間はひどい人ばかり。嫁ぎ先の公爵はヌリタスの正体を知ってはいるが、どうか結婚後は親子で幸せになってほしい。そして伯爵家の人間には天罰が下ってほしいと思います。

婚活に励む適齢期のアラサー女子タマ子と年下男子の恋愛運ストーリー。勤め先の警備バイトの歳下男子と仲良くなり告白され、悩み抜いた結果、本命彼氏ができるまでとの条件付きで付き合うことになるが、途中でタマ子が婚活をやめて真面目に付き合うようになり、段々と二人の距離が近づいて。。年下男子の一途さにキュンキュンしながら読み進めてますが、続きが気になります。

タイトルが面白そうで読み始めましたが、内容もかなり面白いです。友人の代理でお見合いした相手は勤め先のイケメン社長!嫌われようと変装して派手女設定で挑んでところ、逆に興味を持たれてしまい結婚を迫られる!?社長の癖が強すぎて結婚すると大変そうだけど、ハッピーエンドになってほしいストーリーです。続きが楽しみです。

異世界転生したヒロイン。倒れていた可愛い男の子を助けてしばらくの間一緒に暮らしていたが、突然元の世界に戻ってしまう。その後2度めの異世界転生で超絶イケメン騎士に成長した男の子と再会。時間の流れが違うため男の子は年上になってしまい、しかも溺愛されることに!?とても素敵なラブストーリー❤️続きが楽しみです♪

他サイトでストーリーを知っていましたが、ここで出会ってまた読み始めました。領主の娘が陛下のお妃様になるまでのシンデレラストーリーです。主人公のヒロインがとにかく天真爛漫で真っ直ぐで飾り気がなく自然な魅力あふれる女性で、他の30人の妃候補と衝突したり味方につけたりと奮闘する様はとても好感が持てます。大好きな作品のひとつです。

女性であることを隠し、フットマンとしてご主人に使えるイライザ。18になればフットマンを辞めて女性として暮らすことを目標にしていた矢先、ご主人の首都長期滞在に同行することになる。旅のスタートからご主人の細やかな気遣いやイライザに対する特別扱いが続き、イライザのことを好きな様子が伝わってきます。ハッピーエンドを期待しています!

過去に戻ってきたお姫様ミーア。次の人生は失敗しないように昔の日記を読みながらうまく立ち回ろうとする。でもそれは全て自分のためにしていること!中身はかなり自己中だけど、その振る舞いで周囲の人は感動してどんどんミーアに心酔していく。コメディ要素もあり面白い作品です。

絵がとてもキレイで気になっていた作品でしたので読み始めました。前世の記憶があるヒロインがバッドエンドを避けるべく、皇妃として平凡に暮らそうとするお話。ワーカホリック皇帝の言動には思いやりのかけらもなく冷徹人間そのものですが、これから皇妃とどんな関係になっていくのか続きが楽しみです。

無料分を読みました。お酒によって男性と一夜を共にしてしまうけど、相手が誰かわからない、、、という設定で始まりますが、すぐに憧れの上司だったと判明します。話し合いお互い納得した後は大事なコンペチームの上司と部下として関わっていくことになるけど、そこから恋愛に発展するのか。。ハッピーエンドを期待して★5つつけました!

中学で想いを伝えられないまま転校した田中君と、高校で再開!でも田中くんは名字も中身も変わってしまい、双葉はと言うと中学で受けた女の無視を繰り返さないためにガサツな女子を演じるも失敗する。高校生の複雑な心情が絡んだ恋愛ストーリーですが、もっと単純でハッピーに楽しんだらいいのにと思いながら、続きを読むのが楽しみです。