ミュゲーさんの投稿一覧

投稿
552

引きこもり令嬢が王宮司書の面接を受けたところ、ひょんなことから聖獣達の獣舎で働くことになってしまう。この令嬢のキャラが思い込みの激しい引きこもりで、ぼーっとしてると思ったらとんでもない事態になっているという。。面白いストーリー設定で絵もきれいだし、続きが楽しみな作品です。

魔法使いの師匠と弟子の純愛ラブストーリー。生き延びるため自ら石像となり20年眠って目を覚ますと、年下だった弟子は年上のイケメン領主となり師匠溺愛モードになっていた。絵が可愛くて読みやすい作品です。続きがとても楽しみです♪

古事記の編集過程を題材にした歴史的ストーリーです。時代設定と綺麗な絵に惹かれて読み始めました。内容は少し難しく、色んな神様の名前が出てくるので覚えるのが大変ですが、登場人物の関係や友情の変化もあり面白い作品です。続きがとても楽しみです。

今までにない男女逆転の発想で読み応えのあるストーリーです。表紙のイラストと評価の高さで気になり、まだ読み始めですが引き込まれる内容でどんどん読み進めてしまいます。続きが楽しみです。

イケメン社長と付き合っている入社2年目のヒロイン。交際1年記念に指輪をもらい順風満帆と思っていたところに、社内パーティーで彼氏の浮気が発覚!と同時にパーティ参加者のイケメン夏樹と急接近。初めから早い展開で面白くていろんな伏線がありそう。続きが楽しみです♪

浮気される→無職→ヤケでイケメンをナンパ→途中で逃げる→イケメンと偶然出会う→同僚になる。。トントン拍子にストーリーが進み飽きない展開ですが、主人公が25歳にしては幼く人の話を聞かないところがあるのが気になるなぁと。一方のイケメンの方も自己中でグイグイ来るタイプ。なんだか学生のやり取りみたいな感じがあります。だけど絵が可愛く読みやすい作品です。続きが楽しみです♪

新入社員のヒロインと指導係になる厳しい先輩との社内恋愛ストーリー。こんな素敵な恋愛が出来たらなぁと羨ましく思うキュンキュンするエピソードもあり、絵も可愛くて読みやすい作品です。続きが楽しみです♪

タイトルから転生ほのぼの系かと思っていたら、主人公の家政婦が登場人物みんなを落としていくチートストーリー。魔法が使える王が登場して瞬く間に隣国との戦争に発展し、死神が主人公のお兄ちゃん!?無料分だけでかなり複雑設定ですが、ストーリー展開が早くて面白いです。続きが楽しみです。

7年前に突然海外に行ってしまった幼なじみが、ヒロインの務める会社の専務として現れ、しかもいきなり溺愛し始める!?ヒロインの自己肯定感が低く少し焦ったさを感じますが、序盤からのシンデレラストーリーでこの後の展開がとても楽しみです。

鬼上司と部下の車内恋愛ストーリー。5年付き合った彼氏と別れたいち子が、友人とのダブルデートでの彼氏役を鬼上司に頼むことになり、それをきっかけに意識し始める。職場での鬼っぷりと時折見せる優しさのギャップが素敵です❤️続きが楽しみです♪