ミュゲーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 264件
評価3 レビュー 36件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愚か者の第二王子の婚約者スカーレットが、ぶりっ子令嬢に王子を取られ婚約破棄を言い渡される。スカーレットとしては望まない婚約を破棄できて万々歳!このスカーレットがとんでもなく喧嘩に強い令嬢で、才色兼備の外見とのギャップがとても面白いです。第一王子との恋愛ストーリーに発展するのかな、続きが楽しみです。

高評価で気になっていた作品だったので無料分から読み始めました。10歳歳の差の上司部下の恋愛ストーリー。年下男子の康太くんがイケメンすぎて、やることかっこいいのに照れてる仕草とかギャップがとても可愛いです。アラフォー女性の恋愛への戸惑いとか過去のしがらみとか、色々詰め込まれて楽しい作品です。続きを読みたいと思います。

綺麗な絵に惹かれて読み始めました。隣国に一度滅ぼされながらも国を建て直した女王。そんな母と穏やかに暮らしていた娘が、ある日目の前で母を殺されてしまい、辿り着いた隣国で仇と知らずに王子と出会い恋に落ちる。。悲しい出だしですがこの後どう展開するか楽しみです。

無料分から読み始めましたが、ここ最近読んだ作品の中では新鮮で、オフィスラブという一見地味設定なのにキュンキュンする場面が多く、読みながら幸せな気持ちになれます。同じ社内での複数カップルの話が数話ごとに入れ替わりますが皆繋がりがあり、視点が切り替えられて面白い作品です。続きがとても楽しみです♪

無料分を読みました。不吉とされる金色の瞳で産まれた王女フィーネ。両親からは愛されず、16歳まで目隠しをされたまま塔に幽閉され、あげく干ばつの為に生贄にされようとする。直前で隣国の王に助けられ妻になり、一気にシンデレラストーリーの展開です。絵が綺麗で読みやすく、またフィーネと陛下が美男美女です!続きが楽しみです。

親王さまの元に側室として嫁いだ話せない男性のお話。初めは王妃や侍女たちに酷い目に遭わされるが、話せないためになかなか気づいてもらえないひどい状態が続き、親王さまと打ち解けてからは嫌がらせもなくなり愛され可愛がられる。性別関係なく相思相愛になってゆく二人に幸せなハッピーエンドを期待します。

母である帝国の聖女に虐げられてきた娘が、公王と政略結婚させられるが、優しい王と思い合うことができないままかけられた呪いにより2人とも死んでしまう。その後結婚式2日前の過去に戻り、王を守るため未来を変えていく。とても悲しいはじまりでしたが、ハッピーエンドに期待しつつ今後の展開が楽しみです。

皇太子暗○の濡れ衣で一家処刑された公爵家の令嬢が、3年前に戻り過去をやり直す転生ストーリー。弟の代わりに男装して騎士学校に入学するも、ひっそり過ごすどころか目立ってしまい、1番避けたかった皇太子や取り巻きたちからも興味を持たれるように!?男装したリアムは素敵男子で皇太子もベタ惚れ状態。続きが楽しみです♪

7年振りに再会した22歳イケメン元医大生の保と32歳出戻りアラサー早紀は10歳差の幼なじみ。保は幼い頃から早紀のことが好きだったけど諦めた過去があり、再会してやっぱり早紀のことが好きだと自覚する。歳の差と幼なじみを超えて恋愛に発展するのか、続きがとても楽しみです。

バッドエンドを回避するべく公爵サマと離婚したい公爵夫人。転生する前は借りてきた猫のようにおとなしい性格だったのに、離婚するため贅沢三昧のワガママ夫人を必死で演じるも、何故か離婚に至らないどころか愛されてる!?無理して悪女を演じる健気なヒロインが可愛く、面白くて読みやすい作品です。