ミュゲーさんの投稿一覧

投稿
551

いわゆる転生ストーリーですが、転生先が小説の悪役令嬢という残念な主人公。聖女に婚約者の座を奪われ僻地に飛ばされて、踏んだり蹴ったりな状況でも、領主として周りを思いやる主人公が健気で可愛いです。聖女の性格の悪さに本当腹が立ちますが、最後はハッピーエンドになればいいな。

人生やり直しのストーリー。1度目の人生では医者として失敗の人生だったが、過去に助けた患者が実は神様だったようで、主人公がピンチの時に再び現れ、恩返しとして30年前からやり直せることになる。ストーリーがはっきりしていて、展開も早く読みやすいです。続きが楽しみです。

あやかしが見える女子大生の茜。亡くなった祖父の借金のカタに隔離世へ連れてこられ、宿の大旦那様の婚約者にされてしまう。茜の作る料理は妖たちに好評で、まっすぐで純粋な茜と妖たちが段々と打ち解けていくストーリーです。物語の展開も早くて茜を応援したくなります。続きが気になります。

三十路じゃなくて三百路、300歳を超えたおひとりさま魔女の御影姐さん。とにかくセクシーで美人だけど、やることが全て面白すぎる!続きが楽しみです。

婚活に励む適齢期のアラサー女子タマ子と年下男子の恋愛運ストーリー。勤め先の警備バイトの歳下男子と仲良くなり告白され、悩み抜いた結果、本命彼氏ができるまでとの条件付きで付き合うことになるが、途中でタマ子が婚活をやめて真面目に付き合うようになり、段々と二人の距離が近づいて。。年下男子の一途さにキュンキュンしながら読み進めてますが、続きが気になります。

貴族で宰相のリゼルが異世界トリップしてしまい、冒険者として穏やかに過ごすストーリーです。元いた世界と似てる異世界とのことで、すぐに馴染んでしまい、またそこで出会う人みんなが魅力的なリゼルの虜になっていく様は、さすが元宰相だと感心します。続きが気になります。

親の再婚で兄弟になってしまう高校生恋愛ストーリー。とうま君がかっこいい!出会った初日に「オレのこと好きにならないでね」なんて、そんなこと言われたら気になるし好きになっちゃう!続きが楽しみです。

大正時代のあやかしと人間とのストーリー、なかなか珍しい設定ですが、登場人物の妖たちがとにかく美男美女で絵もキレイ。内容も分かりやすく、ヒロインと鬼族の妖との恋愛もあり、楽しみな要素がいっぱいです。

前から気になっていた有名な作品。無料分から読み始めました。タイトル通り主人公はスライムに転生する物語。ストーリーもしっかりしていて面白い作品です!

前世で可愛がっていたペットを守れず、自身も過労死してしまう主人公。魔物を癒す治癒魔法をもった少女に転生して、次こそは好きなもの(モフモフ系)を守るため奮闘するストーリー。珍しい設定ですが、絵が可愛くて読みやすい作品です。