いるいる
こういう女多いですよね。
こういう女に合わせて、わざとこちらが自分を下げて気持ち良くさせてあげてる時もあります。
気付いてないんだろうけど。
幸せの基準が他人ありきでかわいそうになります。十分幸せなのにね。
こういう女多いですよね。
気付いてないんだろうけど。
長く引っ張る意味がない内容です。
主人公もかわいそうで復讐には賛成、むしろそのスカッとするのを楽しみに読んでたのですが、
主人公の心理描写よりも旦那と不倫相手の心理描写が多いのも違和感のひとつです。
無料分でやめず、最後まで読んでほしいです!
初めはイライラモヤモヤしますが、最後はなんかじわーっと温かみさえ感じられます。
あとこの作品を読んで、お弁当のところなんか言葉だけではわからないなと思いました。初めの弟目線の時と旦那さん目線では全然意味が違いますもん。
てか、こういう巧みな技術をいつも沢山作ってくるんですよねこの作者さんは!!
あと、母目線は母の弱さも垣間見れよかった。そしてきっと同情してほしかったのに「知らんし」笑。あれできっとお母さんハッとしたのかな?と。
いやー購入して2日もう3回読んでます!
類が男装して
大金持ちの女性アレルギー祷真の執事になり、
(祷真は類だけにはアレルギー症状が出ない)
男子校生にもなるのだが、
そこで暴君として君臨してる遥祈の出現
地域の分け方とか、おもしろいなと思いますが、
結局どっちともなにかしらありそう
貧乏とかいって結局リア充か
絵が見分けつかず読みづらいため星1つにしてます
きちんと悪いやつは痛い目に遭うのが良いです
あと社会の仕組みが分かってないと損するなと思いました
1話の合法的にいじめの仕返しも
うまくやったなと思いました
(が、反撃されないのかな)
他のレビューにもあるように
女を単純に描いており
女は道具の一部としか見てないですが
まあ、これが男共の本音なんでしょう
こういう漫画あるあるですよね
そういう男も痛い目に遭いますように!
人間の心の中にある嫌な部分をかかえて
グランマの所に行けば、
そんな気持ちを正して
背中を伸ばして堂々と生活していける気がします。
1度購入しましたが、また読みたくなりますし
その時の悩みや気持ちで
ストーリーや
グランマの言葉の刺さり方が違います。
私も同世代で、こういうシェアハウスがあったらなと興味があり読みました。
もう少し干渉し合いたくない人もいるのでは?
そしてさらけ出さない上辺だけの関係も尊重されるべきでは?と漫画なのに真剣に考えました。
どの登場人物にも共感できるところがこのストーリーの良いとこだと思います。どの人物の気持ちも自分に少なからずある部分だなと思ったので。
あんまり漫画っぽい感じより
実際のこの年齢の女子ならではのトークやふるまいがもっと出てくるといいなと思いました。
旦那の変わり方が1番おもしろいです。
勝手で、バカだなーって感じです笑
女の涙を見てほっとけないグズグズ男
→その女と不倫して、それをsnsにもあげる
→奥さんの態度がおかしい
→仕事にも支障が出るほど心配
→不倫相手に別れを告げ、奥さんとの関係を修復させようとする
と、無料分はここまで。
奥さんの心はもう離れてるんだよな。
でもなんかこの夫を応援してしまいます!!
てか、そのほかの3人には共感も何も感じないです
すみません
主人公の女は色々取り繕ってめんどくさい女だし、
男女のシーンも良さそうに見えない笑
ただ、主人公の同僚がなんかありそうで怖い
今どき妊娠した子を時期がとか言ってるし
人の旦那のsns見つけるし…これからなんか
一波乱起こしそう
2つのストーリーを読みました
どちらもマウント女、浮気男と
それぞれつながっているガールズメンバーです。
その女の子たちはダメ女にならず
最後、悪い人をちゃんと制裁できるところがいいです。
浮気男の回は、お互い遊ばれてるのに、
その中でも自分が1番本気度高かったとか
あの子はこうだからと心の中でマウント取り合ってるところを見て
こういうのあるある!と惹き込まれました。
お互い遊ばれてるとこは棚にあげて…女子ってそういうとこすごくありますよね
続きが楽しみです!
長女はお人好しって自分で思ってるけど、多分1番バカ。次女と3女のおかげでやってこれたんだと思う。
そういう、入り込めない部分が多くてなんかイライラして感情移入できずでした。次女と3女の仕返し、生ぬるい!漫画なんだからもっとやれー!って感じだけど、あれ以上やったら自分が嫌になるのかな。
色々書きましたがこういう話、絵も好きですし、十分のめり込んでる?笑
だってワタシ、120点だもの。