peikoさんの投稿一覧

2. 42歳、満開

018話

帰る場所

ネタバレ コメントを表示する

レストラン来る前にわかるだろ。

そして娘、父親大丈夫っていうけど心配じゃないんだな。

3. 42歳、満開

015話

『妻』やめるから

ネタバレ コメントを表示する

いや、離婚届わい!
    旦那を有責にしてお金とれたんじゃない?あの貯金箱じゃすぐ底つくよ。
    旦那はまたやり直せると思ったんだな。歩み寄ってみたけどやり方がずっと不器用すぎるよお前。夫婦共に
    会話不足。心の内見れば初めはお互い問題なかったのにね。

それにしても主人公のこの時代にないようなボストンバッグ見て、自分の身だしなみ本当に蔑ろにさせられてたんだなって思った。こんなバッグ娘のお下がりでさえない。作者さんのそういう細かいとこ好き。

4. 42歳、満開

014話

今夜だけの休息

ネタバレ コメントを表示する

他人の家来てソファの真ん中で待つか?

5. 42歳、満開

013話

雨と共に流される心

ネタバレ コメントを表示する

不倫物の漫画読みすぎて、主人公が不利になる状況を作りたくないと思ってしまう。てか、雨の中かまってちゃんじゃん、この男の前ではちょっとめんどくさい女。

そしてこの男高校の時急に消えたんじゃなかった?理由あってのことなんだろうけど、そういう話もしてないし既婚者ではないのかとか。まさかずっと主人公のこと思ってたとかじゃないだろうし。

6. 42歳、満開

012話

帰る場所は…

ネタバレ コメントを表示する

有責になるようなことはやめようね。

でも日本の父親が育児に参加しないのって「maternal gate keeping」(気持ちは嬉しいが邪魔)って思う母親が多いかららしい。コロナ終わって自宅で仕事する人増えたのに。

この主人公みたいに自分が自分がじゃなくて、産まれる前から一緒に父親として自覚もたせないと。せっかくやる気あったのに。

7. 42歳、満開

011話

伝わらない夫

ネタバレ コメントを表示する

今までこれで良しとして旦那をこうさせた主人公も良くなかったよ。変わろうほんと。