りんごみかんあめさんの投稿一覧

投稿 1,252件 / いいね獲得 1,063件

わたしもはるみさんと結婚したかった〜

イケオジと不思議系社長令嬢が結婚。
    お互いを尊重し合いながら愛情を育んでいく、ほのぼのあたたかい気持ちになれるお話です。

とにかく、はるみさんが素敵すぎる。
    イケメンで仕事ができて家事も完璧、そして何より包容力!
    おじさんらしく涙もろいところもあったりして、全てが愛しいです。

全話無料でありがたく読ませて頂きましたが、
    途中、まいこさんのはとこのくだりは、はとこのお子ちゃまっぷりやまいこさんの頑固さに辟易したので、
    課金してまで読んだかは微妙かなぁ…。

でも、50話後半からは、まいこさんやはるみさんの過去が明らかになって、すっきりとハッピーエンドを迎えられるので、
    ほのぼの癒されたい人は、途中すっとばして読んでもいいかも。

ハッピーエンドで良かった。

大好きだったお兄さんが亡くなり、良家の子女でありながら、兄のような男になろうと男子校で奮闘する主人公。
    同室のちゃらんぽらんなお坊ちゃんに女だとバレて襲われそうになり、切磋琢磨していたライバルにも秘密が伝わってしまう…。

無料分がまあまあ面白く、短編だったので課金して読みました。
    主人公と相手役の男の子が、男女関係なく敬愛し合えているのが素敵でした。
    主人公が、意志の強さを貫きつつも幸せになるラストで良かったです。
    あと、こういう話で悪役になりがちなお父さんズが可愛いのも良き。

あっさりし過ぎてる感もあるけれど、短くまとまっていて良いと思いました。
    恋愛物としてはキュン要素もなくて今一つだと感じたのでマイナス1⭐︎で。

青島くんは時々いじわる

35歳で独身のゆきのさん。
    ひょんなことから26歳のイケメン王子の琴線に触れてしまい、付き合うことに…。
    タイトルは「青島くんはいじわる」ですが、実のところ、青島くんはストレートに愛情をぶつけてくるタイプで、たまーにゆきのさんをからかう程度のいじわるです。

青島くんのお母さんや幼馴染、ゆきのさんの同僚が、いろいろ掻き乱していきますが、どんなできごとがあっても、ゆきのさんはいい女だし青島くんはすてき。
    根っから悪い人は出てこないし、2人が幸せになる過程をゆっくり見守る感じの漫画です。

ゆきのさんって、キラキラしてないだけでもともとは美人でオシャレ、自立していて、周りへの気遣いを忘れず、誰にでも優しい…めちゃくちゃいい女ですよ。
    そりゃあ、生い立ちや女性関係で苦労した青島くんはぞっこんになるでしょうね。

一気読み必至

恋愛モノであり、時代モノであり、サスペンス要素もあり…イケメン・イケオジ、美しくも哀しくでも逞しい遊女たち…エンタメがぎゅっと詰まっていて、夜も眠れず一気読みしてしまいました。

中盤、両親の死を巡って政治色が強くなり、勧善懲悪的な落とし所に向かうのかと思いきや…あくまでも、「青楼オペラ」は恋愛漫画なんですね。主人公がいろいろなことを乗り越えて、愛する人と結ばれる。これに尽きます。

主人公をひたすら想う若旦那はもちろんカッコいいけれど、個人的はSっ気のあるイケメン忠義者・利一が最高です。

すごく練られた物語

オカルト?ファンタジー?苦手な話かな…と思いつつ、もんでんあきこさんが好きなので読み進めてみたら、どんどん話に引き込ました!

最初の数話はオカルト色が強いけれど、後半は設定こそ非現実的でも濃い人間ドラマです。
    しっかり計算された登場人物のバックボーンや職業が、ストーリーを支えてる感が気持ちいい。
    バッドエンドだと嫌だなぁとハラハラしましたが、爽やかで希望があってとても良かったです。