エレンママさんの投稿一覧

表情が豊かで惹かれます。

大好きな小島先生の新作早速読みました!
    両親を亡くし、兄と2人で生きてきた主人公。
    話しの出だしは実の兄が突然病死してしまうところから始まるのでちょっとショックが大きかったです。しかし、何と死んだはずの兄が妹のことが気がかりで成仏できず地縛霊となって現れます。兄の親友の勇音さんとの出会いもあり、主人公の生活のために2人1霊でのルームシェアが早々に始まります。まだまだ途中ですが、読み進めて行くうちに勇音さんがかっこよすぎてドキドキさせてもらっています。早く続きが読みたいです!

こちらの作品も遂に完結しました。
    長かったー!山あり谷あり、本当に色々なことがありました。一度は離れた2人だけど最後はまた一緒になったので、もう少しラブラブな要素というかゆっくり描いて欲しかったです。
    和菓子職人の話なので、和菓子を作る過程や背景、それに付随する茶道や華道のこともよく描かれていて私が好きな分野だったので読んでいて楽しかったです。

終わってしまったー!

また好きな作品が一つ完結してしまいました。
    嬉しいけど寂しい。。
    地味子と陽キャラ王子が恋に落ちてそこから付き合うまでの流れがゆったりしているというか、暖かい感じが好きです。

塩盛り盛りなのに甘い!

超塩対応男子の久遠と才色兼備の皐月が高校生だけど婚約して同棲を始めるけど、その生活は甘くはなかった。。けど、読んで行くと久遠の照れや嫉妬とか本音がポロポロでるようになってきてキュンキュンさせられました。
    将棋男子良いですね!!皐月も健気で可愛いです。塩盛り盛りだけど甘々な感じをこれからも楽しみにしています。

雪森先生の絵が好きで色々読ませていただいています。一つ一つが短編のオムニバス形式です。
    白雪姫と甘い毒の表紙が結構気に入っています。
    まだ最初の作品しか読んでいないので他のお話も読んでみたいです。

まだまだ読み始めたばかりです。
    まず表紙に惹かれました!超ド陰キャラの主人公とキラキラ系男子の恋愛系は好きでよく読みます。よくある設定だからこそどんな流れになるのか楽しみです!

ほんわか

田舎から出てきた女の子が東京のシェアハウスに住んで恋をしたり色々経験して成長していく話です。大福ちゃんの初々しさや小動物系の可愛さ、永遠くんのカッコいいのにどこか抜けてたり、ちょっと変わっている所が私はツボでした。イケメンが朝のランニングでバナナの皮で滑って転がるシーンなんて今まで見たことなかったので新鮮でした笑
    まだまだ9話までしか公開されていなくて続きが早く読みたいです。大学ももうすぐ始まるし、これからどう生活が変わっていくのか、またシェアハウスに住んでいる他の人達ともどう関わっていくのかとても楽しみです。

主人公の女性が恋愛に興味がないけどイケメンに好かれて同居してって、何だこれ!
    まだまだ読み始めたばかりだからわからないけど早くイチャラブして欲しい!!

ハニレモ最高!

こんなキラキラした高校生活があったら最高!主人公を含めみんな一人一人個性的で楽しくなります。
    この作者さんの描く目が綺麗で、時々出てくる面白い部分も含めて好きです。
    まだまだ続いて行って欲しい!終わらないで〜〜と思ってます。

小学生の頃から大好きな大好きな水沢先生の作品が大人になってからもこうして読むことができて感激しました。
    作品はまだ途中なのですが今後の展開が楽しみです。ピュアさもあり、ちょっと大人もドキドキしちゃうような作品をこれからも楽しみにしています。いつか自分の子供がもう少し大きくなったら一緒に読みたいと思います。