山羊座の乙女さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20974位

クリーミーマミ!懐かしいです!
    昔アニメで見て歌って踊ってました(笑)
    今回の漫画では優ではなく、めぐみが主人公とのこと。
    ただ私、アニメを見ていたはずなのにめぐみのこと全然覚えてません。けど、読んでみたらめぐみの一生懸命な所とか頑張り屋な所とか好きだなぁと思いました。
    めぐみもクリーミーマミもどちらも応援していきます!

大好きな作品

氷室冴子さんの原作本読んでましたし、漫画本も手にとって読んでました。
    瑠璃姫も高彬も大好きです!瑠璃姫は当時の姫としては考えられない行動力があり、とても魅力的でした。
    高彬はどんどんかっこよくなっていき、頼もしさを感じました。
    意表を突く展開にワクワクドキドキしながら読んでいたのを思い出します。

アイドルが弟になったら、それはたまらなく嬉しいかも!
    陽生は最初すごいイヤなヤツと思ったら可愛い部分もあって魅力的です。
    主人公は、たまにですが、アイドルの陽生が好きなのか、現実の陽生が好きなのかどっちなのか分からない様な箇所があって戸惑います。

まだ途中までしか読んでないのでこれからに期待!

楓が可哀想でならない。なぜ実の父にあんなに酷い言い方されるのか分からない。姉ばかり可愛がるだなんてこの現代でありえるだろうか?
    姉も妹の悪口を言いふらして悪い噂を立てている。
    せめて結婚相手は楓を愛して欲しい。

無料分読みましたが面白そうです。
    彼を略奪した若い内科の女がホント腹立ちます。婚約パーティーにわざと呼んでみたり何なんだ!
    まぁ、秋穂先生のおかげでなんとか気持ちもおさまりましたが(笑)
    めぐみと秋穂先生がこれからどうなるのか楽しみです!

旦那さんの不機嫌な顔つきとか拒む気持ちとかが表情に出ていて、みちが可哀相になったし、読んでて不愉快になりました。
    新名さんの方も気になります。
    色んな夫婦がいると思いますが、考えさせられる作品だと思いました。

主人公みおは明るくて優しい女の子。みおのクラスに転校してきた灰原くんは秀才だけど冷たい。
    けど留年の危機に灰原くんに勉強を見てもらい合格したみおは灰原くんに好感を持つ。
    今後二人がどうなるのか気になります!

第二宰相の娘でありながら継母に虐げられて育った主人公セルマは屋敷を抜け出た所をあらぬ疑いをかけられ第五宰相のラフィークにさらわれてしまう。二人の中に恋が芽生えて行くのだろうと思う。今後の展開が気になります。

懐かしい!

小学生の頃、りぼんを買って読んでました。
    真壁くんには当時憧れてたなぁ。しかも魔界の王子さまだったというストーリーでドキドキでした。
    蘭世は今見ても可愛いですね。
    色褪せない名作だと思います。

辺境の地からお妃候補となって王都にやってきたフェリア。城に着いても興味があるのは土のことばかり。畑を耕したり料理を作ったりと、お妃候補には見えない行動が面白いです。
    これからどうなるのか期待です。