こめずさんの投稿一覧

評価2 9% 5
評価1 4% 2
1 - 10件目/全21件

無料分消化済

無料分を読み終えて、続きを買ってまで読もうかどうしようかだいぶ迷った作品。面白そうではあるけど、何となく展開は読めるから最後の踏ん切りがつかなかった。旧パーティとの決着がつくところまでは余裕で展開の想像がつくから、そこまでは無料で読めたらよかったな。

無料分消化済

1話読切っぽい話は情報詰め込み過ぎな感じがあって、ん?いきなりだな?これはどういうこと?なんでそうなったの?何が言いたかったの?って何度か思ってしまったけど、1つのエピソードにつき4話以上続く話は納得感もあって面白かった。だからこそ、その情報詰め込み過ぎ単話エピソード回がもったいなかったなーと思ってしまった。

無料分消化済

キャラががんがん消えていくタイプの漫画。モブも主要と思われるキャラもがんがん消える。無料分を読む限りだと、まだ手探り状態から抜け出られる気配さえない感じで展開も読めないところが面白い。設定も面白い。

無料分消化済

ここで無料分終わりかー!残念!これはなかなか面白い作品だった。毎日の配信が楽しみな作品のひとつだった。なにより絵が綺麗なのが良い。機会があったら(ポイントが余ったら)この先も購入しても読むと思う。

ネタバレ レビューを表示する

自分が修行していた世界がレベチすぎて、世間一般との実力差もレベチになってしまったのだがその自覚はなく、それどころか自分に自信が持てず自己評価低すぎ中年になってしまった、という出だしの設定は面白い。今後の展開はちょっと気になるところだったけど、絵がだんだん崩れて(?)いっているのが妙に気になってしまったので、ここでリタイアします。

無料分消化済

とってもほっこりした漫画だったー。…いや、野良ネコたちの生活を思うと日々命懸けなわけで、全然ほっこりどころではないんだけども。餌を貰って生きてきたマルルの危機感が欠如して平和ボケしてるからこそ自分を二の次にして相手を思いやれる優しさと、野生でたくましく生きてきたハチの厳しいけど結局無視できないツンデレなところとか、コンビとしてとても良かった。

ネタバレ レビューを表示する

これから!ってとこで無料分終わってもーた。ざーんねん。結構面白かったな。評価★4以上は伊達じゃないなって感じ。ただ無料分で読めた範囲では、追っ手から逃れるため目的地へ行くっていう以上の理由がないから、続きを購入してまで読みたいかといわれたら、悩んでしまう。告白して、両思いになったところで無料分終了しちゃったし、ある意味良い区切りになってるから、消化不良感もないし、個人的には、読み納めのタイミングとしてはベストなタイミングだった。

無料分消化済

面白かった。というか、考えさせられる(場合によっては重い)内容なのに、漫画として楽しめるようになってるところが良かった。