こめずさんの投稿一覧

評価2 6% 1
評価1 6% 1
1 - 10件目/全12件

なかなか面白い

元ネタ(?)になった本を読んでいたので気になって読んでみた。全体的に元ネタの内容をかすってる感じの漫画に仕上がってて、なかなか面白い。ただ、六麦先生の診断結果に対する分析結果とか解釈は、もう少し深い部分まで解説されても良いように思う。担当医なのに、少年少女たちのことを俯瞰しすぎていて、所詮仕事であり他人事だから、この立ち位置はしょうがないのかなと思ってしまった。まあ、漫画という媒体の表現の限界があるのかもしれないけど。

こういうの好き

たまたま目についた漫画がアタリですごい嬉しい。まだ無料消化中だけど、続きが楽しみで仕方ない。ハーレム寄りだけど、ちょっとくたびれたおっさんが主人公だから、ハーレムになりきれてないところが良い。こういう漫画大好き。

なかなか面白い

正月休みが暇すぎて手を出した漫画だが、これはアタリだった。ワクワクもドキドキもないけれど、なんとなく更新を楽しみにしているので、どうやら結構気に入っているらしいと分析中。今後の展開如何では、どう転ぶかわからないけど。期待したい。

こういうのが好き

面白い〜。こういうお話大好き。もともと妖怪好きなんだけども。なにより絵が綺麗。爆発画と妖怪が重なると、どこが身体でどこからが瓦礫かわかんなくなることよくあって、でもまあいいやで読み流すことがほとんどだけど、こちらの漫画はそれがちゃんと判別できる。続き楽しみ🎶

無料分消化中

これは面白い。というか、妙に素直なのに不器用ボンボンという設定最高。私の好みが詰まってる。ヒロインが本当に平凡なパンピーなのも良い。ちょっと笑えるし、その後の展開が気になる。

無料分消化中

無料分消化中、しかもまだ序盤。だが、続きが楽しみで時間が来るのが待ち遠しいと思える作品。ヒロイン、悪女ではあるのかもしれないけど、影でコソコソする嫌味満載な底意地の悪い悪女ではなく、どちらかというと男気のある悪女。先手を打って正攻法で相手を打ちのめしていく姿は見ていて楽しい。

無料分消化中

無料分消化中だが、割とハマって読んでしまっている。策略的なこともそんなにドロドロしていないので、然程ストレスを感じず読めるところが気に入っている。

可もなく不可もなく…

無料分読んだだけの印象は「よくある展開」って感じでした。ハーレム寄りの展開なので、ちょっと飽きる。でも明るく全体的にキャッキャしてるので、好きな人は好きな展開かと。続きは…無料なら読んでもいいかな、って感じかな…。

本格派ミステリではない

タイトルに惹かれて無料分まで読んでみたが、本格派ミステリを求めているならお勧めできないかな、と。呪いなど、非科学的な内容が含まれるが、そこは容認できても、事件解決の理由がちょっと甘い。ご都合主義的なところがあったように感じる。ただ、解剖描写はグロくないので良い。

なかなか面白い

頭も感情も使わず、ストレス無く楽しく読める作品。こういう軽く楽しめる作品は好み。こんな異世界ライフなら経験したくなる。