teaらぶ子さんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 82
評価4 53% 281
評価3 31% 166
評価2 1% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全62件

ネタバレ レビューを表示する

ほっこり。そしてじんわり。
    ばーちゃんとの馴れ初めはどんなだったのかな?読み続けるとエピソード出てくるかな。
    主人公の男の子が30歳には見えないほど可愛らしいけど、優しく人間らしい人で魅力的です。
    映像化にピッタリな作品です。

貴重な作品

ネタバレ レビューを表示する

昭和や平成初期の時代背景に、当時のアイドルが出演って感じの懐かしい作品。
    日本が盛り上がってた頃ですね。
    トントン拍子に話が進んで、主人公が芸能人になる内容は嘘みたいだけど夢があります。
    近頃では見られない種類の作品なので、読み続けたいです。

ネタバレ レビューを表示する

とっても面白いです!
    キャラがそれぞれ魅力的。無理のないストーリー。そして主人公にめちゃくちゃ共感できます。
    絵も美しくて読むのが楽しい!

ネタバレ レビューを表示する

当時、大好きでした。
    本格的に恋をした女の子が、彼を一生懸命追いかけたり尽くしたり。
    主人公もその彼もとても魅力的で、ドキドキしながら読んでいたのを思い出します。

ネタバレ レビューを表示する

日常に普通にありそうなストーリーで、それでいて可愛くて好きです。
    モブ子がんばれ!と心の中で言いながら読んでいます。
    主人公も魅力的だけど、恋のお相手もとても素敵な男性で、こんな人が世の中にたくさんいてくれたらいいのになーと、つい思ってしまうほどです。

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのと、それぞれの物語が1話ずつ。
    あの人のストーリーに出てきたこの人のストーリー、みたいな感じで線と線が交わったりしながら進んでいくので、読んでいて楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

個性的な美しい絵と、それに反してギャグっぽい内容でいつも笑わせてくれる作者さん。動物のお医者さんから大ファンです。
    おたんこナースも冒頭から面白すぎる!元気出したい時にもオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

言わずもがなの名作。女子ですが、当時めちゃくちゃ読んでました。
    主人公やチームメンバーのメインキャラも魅力的ですが、脇を支えるマネージャーや女の子達それぞれのキャラもすごく魅力的で、読み応えしかないです。
    熱い青春物語は何度読み返しても良い!

ネタバレ レビューを表示する

とても面白い!生きていくのに大切なことをたくさん教えてくれるような作品です。老いてゆくのは寂しくもあるけれど、ここに出てくる大家のおばあちゃんがとても幸せそうに描かれている。おばあちゃんと息子さんによって、食の大切さに気づいた主人公が今後どう生きていくのか、大変楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

誰もが歳を取り、行く先の道で、襲ってくる感情や取り巻く環境の変化などをこの作品は丁寧に教えてくれます。だいぶ大人な自分にとって情動を揺さぶられるシーンが多く、可愛い絵とは裏腹に、問題提起されているような人生後半の指南書のような軸のしっかりしたマンガだなと思います。