Niuniaさんの投稿一覧

名作です

15年以上昔、初めて読んだ時に衝撃がはしった。こんな名作はありません。
    この漫画を読んで、島根にある仁摩サンドミュージアムにいって、琴ヶ浜に行って、鳥取砂丘にも行った。人生初の夜行バスでの一人旅でした。
    それから何度読み返しても色褪せない私の大切な思い出が詰まった漫画。
    このたび作者の方の訃報を聞いてから悲しみでいっぱいです。なぜ、どうして…。
    何が幸せなのか気がつかせてくれる心温まる素晴らしい作品。
    一生忘れない。

たまたま暇で読んでたらハマった!

毎日無料でテキトーに読んでたら見事にハマって課金!
    まず、異世界系とか転生系とか凄く苦手だったけど、この物語はわかりやすく読みやすい!確かに、話の舞台は魔法とか聖女とかそういうファンタジー要素満点なんだけど、話のディテールや根本はそもそも普通の女の子の価値観だったり、恋愛観だったりするところがいい。さらに、話のテンポやペースもダラダラせず、起承転結が気持ちいい作品です。私は絵も好きです。

ど定番の青春ラブストーリー

クールで心を閉ざしたイケメンと天然ドジだけどいつも一生懸命体あたりの女子高生との青春ラブストーリー。タイトル通りど定番の青春ラブストーリーだけれど、何年経ってもこの定番の作品が好きなのよね。若き日のキュンキュンを思い出す。
    私がこの作品に五つ星を付けたのは、テンポの良さ!!グダグダせず、一つ一つの困難や問題を問題を解決して、次へ進むペースが見てて飽きない。男女ともに病みすぎずめんどくさすぎず、でも、青春ならではの問題があって…そのテンポの良さ星五つでした。

割と好きなお話

昭和って本当に現代への第一歩で、色んなことが一瞬で変わっていった時代。その時代のお話が個人的には好きなのに加えて、商才のある主人公と財力のあるパートナー二人の男の友情、同盟に加え、妻と嫁の役割しかなかった女性が働くことへの第一歩を踏み出す物語の展開にワクワクしています。

私の青春漫画

矢沢あい先生の作品の中でも一番好きな漫画。切なさと甘酸っぱさがギュッと詰まった物語。
    何十年経っても色褪せない気持ちがしっかり描かれている漫画です。初めて読んだ時は中学生くらいだったかな…大人になって読むとまた違う視点でも感じられ、幾つになっても楽しませてくれる。

懐かしい〜

懐かしすぎる矢沢あい先生の作品のうち好きなマンガのご近所!
    みんなの気持ちが交差して、恋に将来に自分に向かって頑張るそれぞれのみんなの歩みが見ていて時に切なく、時に羨ましく、そして、美しいなと思う作品。個人的にはユースケが好き、

設定が面白い

ドラクエにハマってた私的に、いつも、魔王討伐後の世界はどうなっているんだろうと思いを馳せていました。このストーリー設定が好きです。平和になったからこそ冒険、自分を見つける旅。読んだ後に心がほっこりします。

面白かったー!きゅん!

初めはリナとカラスにイライラするわ、ちょっと物語を飲み込むのに時間がかかったけど、ルシェがカッコ良すぎてさいこゔです。

空気を読むことに疲れた彼女は大胆な行動に出た。飾らない自分、ありのままの自分でい続けるのは難しいのよね。一歩一歩新たな自分への道を進む主人公、応援してる。

面白い!

シンプルに面白いです。読んだ後に心が温まる。人それぞれ生き方がある通り、死に方もあり、それを含めて人生。読んだ後に心がじんわりくるストーリーです。