Niuniaさんの投稿一覧

好きな漫画だが旦那がありえないので星4つ

一言で言いますと、旦那が本当にむかつきます。育児も家事も何一つ協力せず、さらに妻に理解も示さない。確かに妻は主婦で子育て真っ最中。でも、人間です。心がハッピーで健康でなければ家事も育児もできません。必死で生きてる妻に対して浮気はするわ、食べたもの片付けないわ、休日自分が休みたいから育児は妻の実家に押し付ける。なぜかって、片付けも育児も妻の仕事だから。はい?って感じです。マジでイラつきます。旦那、パーフェクトなのかと思いきや、浮気はするし、浮気相手の仲人に妻をさせたりと…ありえない行動しかしていません。
    すごくイライラします。
    主人公の前向きさは頑張り、周りの人のサポートや、少しずつ前に進む姿が大好きなのですが、旦那に対して何も言えないところがちょっと残念。

この作者の方の性格なのかな

はじめはすごい大好きなのに、だんだん主人公の魅力がなくなって行く…暁さんすごいかっこよかったのに、恋して素敵になると思いきや、どんどん根暗で猫背になるからびっくりする!
    この作者の方、ひるなかの流星でもそうだったのですが、絵がどんどんやりすぎる感じになって行く傾向があるようです。
    それから、教師と生徒の禁断の恋すきですよね。そういう経験があったのかな?

次から次へと悪口

次から次へと悪口を言いあって、楽しんでるいい年下おばさん達の盛り上がりがなんか読んでてスッキリしない。
    3人が3人ともわかるー!!みたいなのもあり得ないでしょ。悪役とされる人は確かにイラっとする個性があったりするけどさ、じゃ自分達は完璧なのか?と言いたくなる。
    どこにも遊びに行かずにただ家で貸したジュース片手に次々悪口を言いまくってる模様は見てて不愉快でした。何も解決してないし、次から次に自分と合わない人を見つけては自分達の都合の良い解釈をして他人の不幸をつまみにするのは悪です。

手足がやたら細すぎる

手足が細すぎて、眉毛がなさすぎて、途中から絵が無理になりました。初めはすごく好きだったのに、中盤から栄養失調なの?って思うくらい細くて怖くなりました。顔は大きいので余計、摂食障害の人を思わせる体系が受け入れられなかった.
    さらに眉毛がストーリーが進むにつれてどんどん上に上がっていき、いつもきょとんとびっくりした顔になってて、シリアスさが欠ける表情になり、こちらもまだ受け入れられませんでした。
    レビューの中にネタバレしてるのにネタバレ有りにしてない方が多く、先生とちゅんちゅんがどうなるかわかってしまい、読むのをやめました。

大人になって読むと…

僕等がいたは15年ほど前に完結一歩手前まで読んだので、この際一から完結まで読んでみたいと思って、無料分を拝読したのですが…絵がひどい。まず、ななみの髪型…ありえないです。当時も今もありえない髪型してます。矢野は当時はかっこいいと思ったけど、今読んでなんでこんなブサイクなんだ?と思ってしまいました。うーん。思い出が美化されていたのか、絵がこんなに受け付けられないとはびっくり。
    さらに、矢野のメンヘラがヤバい。大人になった今、このメンヘラはヤバい人にしか思えず、全く好きになれない…むしろ、ヤバいから避けたい人。
    突然消えたりなんたりとヤバい行動を繰り返す彼。ななみが就職したあたりまで昔読んで結末知りたかったけど、課金してまで読む気ないし、もういいやって感じです。

途中まで良かったのに、絵が変になってる

途中まで可愛いキラキラした絵に魅了されて読んでました。しかし、絵がどんどん変わって、ルールや神女様の目が異様にデカくなって、寄り目になって、髪の中に目が入り込んでて異様な絵に変わってきてしまい残念です。
    男性の絵は素敵です。絵が好きで読んでいた私としては毎日無料以降も読み続ける気がせずここで終わりです。
    作品自体はそんなに難しくなく、楽に読めますが、伏線を貼ったわりに回収できてないところが多すぎるかな。

モノクロ派です

うーん。カラーもいいのですが、例えばあかりのチークとか口紅のいろ、部長の髪や瞳の色。服の色はその人の人柄やセンスをも表す繊細な部分。細かなことなのですが、色の配置はとても大切です。モノクロの場合はそれを読みてがここに想像できるのでより、キャラクターに愛着が湧きやすかなる気がします。私はモノクロ版後に、このカラー版を読んであかりのイメージが若干崩れました。そして、社長のクールな感じもなんとなく崩れました。他の方も言っている通り私的には皆さんの服装がとてもチープな感じに見えてしまい、残念です。そして、何より残念なのが、あかりの美肌ボディにすべてモザイクがかかっていること。彼女の艶かしい体をある意味この作品の醍醐味!それがモザイクがかかることによって、『卑猥な部分なので隠します』というような感じがして、芸術というか美しさというか、そういうものから一番遠ざけたただのエロ漫画扱いになった気がしました。

絵があんまり好きじゃない

まず第一にストーリー。そもそもお互いに誤解をしているだけであり、きちんと話せば分かり合える問題なのに、そういうことは話さず体の関係だけ先行するというのどうかと思います。体は受け入れてるくせに心はシャットダウンって…あ?って思いますね。そして、第二に絵。ショートカットにしたから、主人公すごく残念な顔になったし、大人になったら課長は誰ってくらい別人のおっさん。悲しいです。

ヒロインの前髪の位置

ヒロインの前髪の位置がどうしても気になって読めませんでした、ごめんなさい。
    どうやったらあんな風に生えるのかな、あの前髪。
    顔と同じくらいの長さがある前髪。眉毛はずいぶん下にあるのに前髪から頭頂部の距離がすごく長い!そして量が多い。すごい量や前髪でなんか、気になって先が読めない。かきあげてるのかな?でもそれにしても前髪のボリュームが異常。

ごめんなさい、絵がダでした

ドラマがきっかけで、漫画も見てみようと思ったのですが…、絵がダメすぎました。鼻の穴が気になって仕方ないのです。影のつもりなのでしょうが、丸い大きな黒い鼻の穴がすごく目立って、絵が台無し。それから、主人公の順の髪型がおかしい…ゆるふわの髪型を描いたつもりなのでしょうが…整髪ジェルでまとめた感じ…横や縦の広がりがおかしくて違和感しかない。ドラマが良かったから残念です。主人公ヒーローの由利くんに至ってはイケメン度が全くわかりませんでした。横浜流星のがこの絵より断然かっこいいという…漫画より人間のがかっこいいなんて初めて感じました…それだけこの方の絵が私にとっては微妙でした。