いぶいのちさんの投稿一覧

懐かしいけど

クレしんが懐かしくて、読んでみましたが、別に野原ひろしが主人公でなくてもいいように思えてしまいました。あとからしんちゃんでてくるのかな?

よくあるパターン

最近は平和をまもる魔女っ子ではなく、オッサン相手のキャバ嬢に変身するんですね。なんとも夢がない。30歳の主人公をオバサン呼ばわりしているのがしつこくてイライラしました。

驚きの連続!

最初に出てきた女性が十分可愛くて、彼女が主人公かと思っていたら、真面目な彼女には、ヘタレな彼氏がいて、(なんか潔癖そうなのに、よく彼氏つくれたな!)その彼氏の元同級生が主人公だったので、ビックリしました。こういう始まりかたもいいですね。

あれ?

このお話しは皆が面白いというので、期待して読み始めたのですが、うーん…これから面白くなるのでしょうか?二人の性格をもう少し違う感じでかき分けてあればよいのに…と思ってしまいました。私は宗教学を勉強したので、ここにこのエピソードをいれたらいいのに…と勝手に考えてしまいました。

笑える

私は稲中とか大好きなので、ずっとこちらも読んでみたかったです!早速無料の分を全部読みましたが、少し笑いの感じが古いかな…と感じました。主人公はヘビメタが好きじゃないのに…と同じ事の繰返しの感じがしてしまいます。

苦手かも

年齢差が大分あるということで、男性むけのお話しかと思いましたが、仮面を被った男性はイケメンで優しい感じで女性向けに描かれているので、ビックリしました。でも核心がない、ふわふわとした感じが私は苦手です…

ヤバい!

ぐいぐい引き込まれていきました。私も似たような世界で生きていて、二人の主人公にどちらにも共感してしまいました。対立する二人、どちらも憎めません。

面白い!

ボーイズラブものかと偏見を持って読みはじめましたが、男性も異性とやれば妊娠する世界なんですね。男性と女性は体の構造の違いがあって、わかりあえない部分が沢山あるので、こんな世界はいいなと思いました。

面白そう

幼い頃に母の本棚にある、パタリロを読んだのだが、全く意味が分からなかったので、どうして人気があるか知りたくて、無料分を読んでみた。ギャグセンスや絵柄はかなり昔な感じはあるものの、今の漫画とは雰囲気が違うので、純粋にとても興味深い。続きが気になった

すごく今の時代にあっています。

絵柄は昭和テイスト満載。
    だけど

女の子が甘い夢をみて、魔法を使って美人に変身!そして大好きな王子様に巡りあうハッピーエンド!

な話ではない。

主人公、30歳。どっぷり日常にひたり、男の夢を応援し、世界は二人の子どもとママ友の間だけ。そんな彼女が否定され続けながら、汗水たらしながら、必死で自分の夢をつかむ!

低い評価の人は最後の方まで読んでられるのかな?

彼女は決して毒親ではない。託児所に預けたら毒親?本当の毒親の事しらないな!

彼女なら子どもが大きくなった時も必死で子どもの夢を応援できるだろう。そんな彼女が母親失格という世の中が悪い。