いぶいのちさんの投稿一覧

投稿
127
161

内容は面白いです。

内容がとても面白く、続きがすごく気になります。あとは画力ですね。多分作者さんは絵でみせるタイプではなく内容でみせる方だと思うので、画力が伴えば素晴らしい作品がかけると思います。作品が進むにつれて画力があがると思うので、期待します。

シュウトメ!

姑と嫁の中をこの漫画はとてもうまく表している。ねっとりと絡みつく、ここにでてくる、柔らかいご飯のような姑の不気味さ。男性にはこの怖ろしさがわからないだろう。是非男性にもこの漫画を読んでほしい。京都ではおこんじょうのことをいけずとよぶ。意地悪よりも陰湿な奴らで、同じ人間とはおもえない。

絵がうーん

内容がものすごくえげつなく、血がダラダラいつもどこかで流されている感じなのに対して、絵とセリフがギャグ?まず誰が誰かわからない。顔が全員同じ。セリフは、なんか言ってる事とやってる事が全然違う!女の子を守る!とか言ってるくせに、主人公どんくさー
    内容なし。エグいだけ。

内容はいい!

内容はとても引き付けられました。ただ、絵が内容にあっていないような気がします。主人公の顔や姿がケバすぎ。背景が真っ白なのも気になるし、コマとコマの間がちょっと独特すぎて、ついていけなかったりしました。続きが気になります。

期待しています

さいとうちほ先生の漫画、久しぶりにみてテンションがあがりました。あの漫画に似ていて、こちらも性別にとらわれず、生きる女の子が主人公です。女の子としてばれないように、これから主人公がどうするのかとても期待しています。

映画的!

洋画のパニックホラーのようなつくりで、あ、こいつやられてしまうかも…というやつからやられていきます。期待を裏切らないです。猿の怖さはあまり伝わらなかったのですが、続きが早くよみたくなりました。

エグい

もう一人の少年のキャラクターの手から目をだすシーンがギャグでした。エグくてエロくて、男性には人気でしょうね。カッコつけで私はイライラしました。魔法とか出てくるんですかね、地獄の使者とか…終止がつかなさそう。

こやまゆかりさん!好き!

薔薇色の聖戦がすごくよくて、こちらも読み始めました。私の同世代の男女が理想を目指して切磋琢磨する姿にこちらも勇気づけられます。時々もう少しコマを割いてほしいなって思う場面があります。絵柄はセーラームーンの武内先生にすごく似てる…

何がいいか

新しい感じは特にしない。いつも青年漫画では女は金で男を選び、男は性欲で選んでるのが平常運転なので、この漫画に何も興味ない。絵柄は読みやすそう

続きは気になります

続きが気になるだけ、ましなのかもしれません。絵はとても乱暴で、グロテスクにしようと血しぶきを書きすぎて、コマが真っ黒(真っ赤というべき?)で、何が書いてあるのかわからなかったり、キャラクターの髪が急に増えたり、関節がなくなったりします。キャラクターの性格も変わりますし、都合がよすぎたり、空間もワープしたり、コマが何個もとんだ感じになったり、ストーリーも多分このまま伏線拾わずに終わりそうです。