いぶいのちさんの投稿一覧

設定はいい

同じ作者のナニーを読んで面白かったのでこちらも読み始めました。最初設定がなかなか面白いなぁと思ったので展開が気になりましたが、もう少しキャラを増やす前に、先にいるキャラを使ってストーリーを作ってほしかったです。バイトに慣れていく様子とかみたかった。ドタバタすぎて疲れました…

賛同できました

私も毒親被害にあい、精神障害を患ってしまいました。色々な人が模索しながら生きていく姿が書かれていました。少し残念だったのは、モデルケースの登場人物達の背景が似ている場合が多い事です。もう少し色々な状態の方がみたかったです。

笑えない

こんなに三つ子を産むのがたいへんとは知らなかったので勉強になりました。しかしながらギャグのつもりで描いてある事が、エグすぎて、笑えませんでした。夫の家族が母体の安全を考えていないのに腹がたちました。時間軸が急に変わるので、時々ついていけませんでした。

大好きです

子供のころを思い出しました。懐かし過ぎて、涙がでそうになりました。当時、どんはだったか思い出しました。ニケが好きだったなー。今でも笑えます。アラサーにオススメ。

苦しいよ

暖かい家庭やご近所付き合いの中で、うまれる人間関係。みんなが片思いを引きずって静かに穏やかに生活している。
    そんな中でいちいち起こる事に
    心がグラグラ揺さぶられました。
    志村さんの絵も可愛くて好きです。

ほんわか

主人公が卑屈過ぎて、笑けます。自分の事をとても過小評価している感じが愛らしいです。全部読んでしまいました!

こんなんだった

もう高校は最悪だった。この主人公みたいに派手グループに所属してはいなかったけど、よくからかわれた。勉強真面目にしていたら、マジメだね〜とか。この漫画でその日々がいかに馬鹿馬鹿しかったか、再確認した。今悩んでる子に読んでほしい。

面白かった

広告がよく表示されていたので、内容がきになっていた。最終的なおちはどうなるのかな?と私が予想していたものとは違い、それで星5つに。話の内容が短い割にはしっかりしていたので、読み応えかあった。ただ絵柄は好きじゃない。急に顔が長くなる!

吉田秋生さん

この作者さんの他の作品を読んだときに、なんだか絵柄がゴチャゴチャしていてわかりにくいなと感じていたのですが、ブラウザ読みしているからか、コマの小さい文字も読めて楽しめました。映画とはまた違う良さがありますね。

一人暮らしの激務社会人男性が急に子供を育てる事になったら?
    すごく問題提起する内容で、話がどうまとまっていくのかとても気になります。りんちゃんは可愛い女の子だし、主人公はバカっぽいけど、誠実そうだし、キャラクターに魅力を感じました。