いぶいのちさんの投稿一覧

新しいテーマ

女性漫画の主人公はみんな痩せていてとても綺麗な若い女性ばかりだけど、この主人公は一味違っておもしろかったです。ただアダルトビデオのくだりが、それほんまに痛いからそんな顔なのでは?演技じゃないの?と女性目線じゃないところにひきました。

面白かった

広告がよく表示されていたので、内容がきになっていた。最終的なおちはどうなるのかな?と私が予想していたものとは違い、それで星5つに。話の内容が短い割にはしっかりしていたので、読み応えかあった。ただ絵柄は好きじゃない。急に顔が長くなる!

こんなんだった

もう高校は最悪だった。この主人公みたいに派手グループに所属してはいなかったけど、よくからかわれた。勉強真面目にしていたら、マジメだね〜とか。この漫画でその日々がいかに馬鹿馬鹿しかったか、再確認した。今悩んでる子に読んでほしい。

あれ?

このお話しは皆が面白いというので、期待して読み始めたのですが、うーん…これから面白くなるのでしょうか?二人の性格をもう少し違う感じでかき分けてあればよいのに…と思ってしまいました。私は宗教学を勉強したので、ここにこのエピソードをいれたらいいのに…と勝手に考えてしまいました。

一人暮らしの激務社会人男性が急に子供を育てる事になったら?
    すごく問題提起する内容で、話がどうまとまっていくのかとても気になります。りんちゃんは可愛い女の子だし、主人公はバカっぽいけど、誠実そうだし、キャラクターに魅力を感じました。

内容は面白いです。

内容がとても面白く、続きがすごく気になります。あとは画力ですね。多分作者さんは絵でみせるタイプではなく内容でみせる方だと思うので、画力が伴えば素晴らしい作品がかけると思います。作品が進むにつれて画力があがると思うので、期待します。

驚きの連続!

最初に出てきた女性が十分可愛くて、彼女が主人公かと思っていたら、真面目な彼女には、ヘタレな彼氏がいて、(なんか潔癖そうなのに、よく彼氏つくれたな!)その彼氏の元同級生が主人公だったので、ビックリしました。こういう始まりかたもいいですね。

設定はいい

同じ作者のナニーを読んで面白かったのでこちらも読み始めました。最初設定がなかなか面白いなぁと思ったので展開が気になりましたが、もう少しキャラを増やす前に、先にいるキャラを使ってストーリーを作ってほしかったです。バイトに慣れていく様子とかみたかった。ドタバタすぎて疲れました…

最新の法律事情

ネットでの誹謗中傷の訴え方がよくわかった。たしかに30分の無料法律相談ってこんな感じで納得いかなくなるし、訴えるのってマジでしんどいと思った。弁護士さんの腕がいいのかまだわからないので、さらに読みたいです。

吉田秋生さん

この作者さんの他の作品を読んだときに、なんだか絵柄がゴチャゴチャしていてわかりにくいなと感じていたのですが、ブラウザ読みしているからか、コマの小さい文字も読めて楽しめました。映画とはまた違う良さがありますね。