ぽっぽるんがさんの投稿一覧

かわいい

おすすめの出てきたので読んでみたらドはまりしてしまいました。転生して憧れの王子たちに会えたのに悪女になることに必死で、でもそれをみてくれているイケメン王子。でも恋愛要素がそこまでないのもまた良いところです。アリシアちゃん本当にかっこいい!自分が王子でも惚れるぞ!

かわいい

とにかくかわいいです。怪物っていうからどんなもんかとおもったらただ呪いのアザが身体中あるだけなのが拍子抜け。(実際あったらキツいかもしれないけど)まだ無料分しか読んでないのですが、今後、親目線だった主人公の心境の変化がどう訪れるのか楽しみです。

じれったい

みんな、いろんな過去を持ってるよ。でもだから何がしたいの?って感じ。見ててイライラしてくる。二人の心情をゆっくり描きたいんだろうけど、はっきりしろ!ってなってきた。でも高校の頃ってそんなもんだよね。

人生やり直せたら

最近転生ものが、多いのはみんななんかしら人生がやり直したいって思いがあるからなのかな。魔法は使えなくてもいいから誰も知らないところで人生やり直してみたいな。でもあの話を聞かないクソ親父は嫌い。自分の息子を信じないなんて。謝ってすむ話じゃない!それだけが唯一の不愉快なところ

幼馴染

幼馴染がモデルでイケメンなんて女性の憧れの設定です。でも暗い過去があったりなかったり。漫画ってそういうもんだってわかってるんだけどめんどくさそうでなんか冷めてきちゃいました。好きな方ごめんなさい。

昭和の昼ドラ

昭和の昼ドラみてるみたい。車イスの守ってあげたい美少女と方や屋根裏生活。逆転劇がその内訪れるのだろうが5話くらいで挫折しました。

スパイ

時代劇でスパイで妃で暗殺したりと盛りだくさんです。絵もフルカラーですごくきれい!なのになぜかひかれない…。

医療系

評価良かったので読んでみましたが、あまりはまりませんでした。多分、医療系(生死が絡んでくる)と恋愛ものが苦手だったのかも。

たとえば

ホントは韓国ドラマみたいに貧乏女子が家政婦として御曹司の家に働きにきてハーレムになり恋に落ちて的なストーリー?なんだろうけど、なんだろう…なんかかわいい犬拾ってきて可愛がってるだけみたいな、うまく説明できないのですが。とりあえず主人公スタイル良くてうらやましい。