りんりんはるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あーかわいい、

安心して、きゅんきゅんをたのしめます。絵柄も可愛くて、キャラ達も悪意がある、人がいないので。とにかく安心して、読む事が出来ています?

大学生の日常の中にある、恋愛絡みのちょっと癖はあるものの、絶妙なリアルな会話の流れに。ふふっと笑っていたら、あれあれ、登場人物がこれまた絶妙に絡んできて、ちょっと待って!整理したい!になってます。これから、登場人物のかかえてるそれぞれの問題がどう解かれていくのか楽しみです。

めずらしい感じ

冒険していく物語だけれど、少年誌でよくみる、激しい戦闘シーンも、静かに時をの経過を淡々と描写するスタイルは、新鮮。旅のシーンも同じく。フリーレンの心の変化、視点もおもしろい。おばさんが読んでも引き込まれます。

どきどき

父親の死の真相を知るために動き出す、刑事の息子。ヤクザ、警察、闇、闇、病み。単純な善悪や正義だけでは語れない世界。絵もだいすき。じっくり読みたい作品。

すてき!

この時代の頃のお話はとても興味深く、続きがきになってしょうがないです!日本橋、銀座、時代の変化の中で考え方、ファッションのあり方さまざまなが変わっていくその様が好きな絵柄で進んでいくのが堪らなくたのしい!

おもしろい!

日本てどんなふうに出来たの?日本語って、どんなふうに出来ていったの?と、読み進めていくうちに、当たり前すぎてあまり深く考えてきてなかったけど、どんどん興味が湧いていきました。おもしろい!おもしろいけど、字が、ルビが小さくて読めない!笑笑

掃除屋

心の中にある悪意、他者から向けられる悪意、それがムシとなって蝕み、さらにそれが感染していく。主人公の抱える記憶の中にかくされた、いろんなエピソードももちろん気になるけど、誰にでもあるムシや、それが他者にも感染していく、それを正しい形で救い出そうとするところが好き。修行が掃除なことも、すき。部屋の掃除をして心を整えねば!と思う。

ほっこり

作者さんの大人が抱えてる「そう!そういうとこで答えがあるような、ないような、答えを出したいような、出さなくていいようなぁ…」そういうモニャモニャを言葉で具現化してくれるところが好きです。コーヒー飲みながら、ほっこり見つめ直すそんなストーリー。無料分まではそんな展開なのか?笑

青山さんが中村倫也くんにしか思えないと思ってたら、すでにドラマ化されていて、そしてやっぱり中村倫也くんだった!笑

すきっ!

ベテラン作家さんの作品は、絵もセリフ落ち着いて、心に染み込んでいく、この感じが好き。まだ読み始めたばかりだけど、私の胸に響いていく予感。