kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,273件 / いいね獲得 984件

王道です。

王道少女漫画で先の展開も読みやすく安心して読めます(*^^*)
    何事にも一生懸命な子には惹かれる要素があるということですね(*^^*)
    いきなり~は突然告げられた婚約者が先生で、初めは嫌だったけど徐々に惹かれて最後はハッピーエンドです。こちらも王道ですが、短編なのでだからかな、あまり心に残りませんでした。

よくある転生ストーリーです。
    転生したら由緒ある家に生まれたのに能力が無いため無給で下働きをさせられる。
    あとはお馴染みの、階級の高い人に認められ、能力も発揮するというシンデレラストーリーです。
    主人公が良い子で、精霊さんが出てきたり、とても可愛らしいお話しです。
    侍女も個性的で面白いです。

タイトルから想像したのは所謂闇バイト、受け子とか、詐欺とか、そんな内容かと思っていたら全然違いました!

ホラー要素満載!数々の怪奇現象が起こる裏バイトで、荒稼ぎする2人。
    怪奇現象の原因は解明されなくても、生き霊のようだったり、呪いのようだったり、読み手の想像力を掻き立てられます。

主人公の先生が優しく患者に寄り添っていて、出来ること、出来ないことの想定範囲が的確で安心して読めます。
    過去に何かあったようで、確執のある相手もいるけど、62話まで読んで、まだ何があったのかは分かりません。
    なんとなく想像できる程度です。

毎回先生のネクタイの柄が気になってます。

結婚、家族、夫婦、親子、同棲、恋人、の問題にパンをからめて進めていくお話です。
    色んな恋愛、家族愛、夫婦愛、親子愛があります。
    また、パンも色んな種類があって、食べてみたいなと思うものもありました。
    結構繊細なストーリーだけど、楽しくほんわかしながら読めます。

無料分だけ読みました。
    絵は綺麗で好きですが、玉の顔の表情が分かりにくいです。
    若様の感情は分かりやすいので、わざと無表情に描いているのかな?
    無料分ではタイトルの異種族の意味は分からないまま。
    キスを噛みつかれたと表現したり、無表情だったり、若奥様は人じゃない可能性あるのかな。

異世界で現代の知識や技術を活用するお話しです。
    物理と科学と魔法であっという間に便利グッズを作る知識が凄い。
    楽しいし、勉強になります。

顔が幼く見えるのに、立ち姿と振る舞いが普通の大人なので、時々「あれ?ショウって大人だっけ、子供だっけ?」と戸惑います。

結末が分かっているのに回避することなく、突き進んでいく様が潔くて清々しいです。
    その中で優しさを垣間見ることが出来、お嬢様の美しさがより際立ちます。
    まだ途中までしか読んでいませんので、どう物語が終息するのかわかりませんが、楽しみです。
    執事とのやり取りも面白くて好きです。

29話まで読みました!
    無料分終わったところで、夢の中で異世界転生のような、前世の記憶のような雰囲気が出て来てきました。
    3人目のお兄様と何か関係あるのかな?
    ポイントたまったら続きを読もうかなと思います。

妖怪物が好きなので読んでみました。
    美形なあやかしと人間の恋、あやかしの方がかなり積極的にアプローチしてるのに、一筋縄ではいかないちょっと頑固な主人公。
    元々好きな相手なんだから素直になって早く結ばれたらいいのに、と焦れったくなってしまい無料分で脱落しました。