kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,274件 / いいね獲得 991件

まだ途中までですが、悪巧みや悪事、恋愛模様など、深く考えずにさらさらっと読めるところがいいです。
    嫌な感じのキャラも、時々崩して描かれる事で面白く読めるし、そこまで嫌な奴じゃなかったり。
    主人公ミーシャの行動が分かりやすく、情にも厚い、ちょっとウブ過ぎるとは思うけど。
    カルム王子も素敵で優しく、芯が通ってて30人の傍目を大事にしています。

面白かったです!
    途中から完全にBLだったけど、肝心の主人公二人組はBL感少なめに結末を迎えたような。
    皆それぞれの事情を抱えていて、苦悩が絶えない。
    世界には、こういう悩みを抱えている人はいっぱいいるのかもしれないな。
    杏ちゃんもとても理解力があり、すんなりと受け入れる器の大きさに救われたと思う。
    登場人物がいい人ばかりでした。

思っていた貧困女子とは違い、他のかたも指摘されてるように毒親が目立ちました。
    私も奨学金で学校へ行ったものの、働いてもらわないと生活できないと言われ、休学してバイト掛け持ちで家に10万以上いれ、途中でおかしいと思い、10万だけ家にいれていました。
    でも、それもおかしな話だったのですね。
    今気がつきました。

この二人のやり取りが大好きです。
    いつもさりげなく、本気で千尋を守ってくれる有馬カッコ良すぎ!
    二人の関係というか、四人兄弟の関係に驚きつつも、設定としてはあり!
    それぞれの親バカっぷりも楽しく、家族愛、兄弟愛、恋愛感情など、色々あるけどほっこりする内容です。
    登場人物も努力家だったり、イイ人ばかりで最後まで楽しく読めます。

無料分(30話)だけ読みました。
    主人公のめぐみが何事にもガツガツしてなくて、仕事はきっちり、しっかり、人付き合いもそこそこ、どこにてもいる普通の働く女性医師という感じで親しみやすかったです。
    癖のありそうな看護師も根は良い子だし、これからめぐみを支えてくれそう。
    恋愛面などよくあるストーリーですが、楽しく読めます!

9話まで読みました。
    たー君カッコいいな。お姉さん的存在の幼馴染みを一途に思っていて、それでいて幸せを願って一歩引いている姿。
    よくある話ではあるけど、純粋に思っている姿が良い印象です。
    離婚して出戻ってきたら、10歳年下の幼馴染み男子に告白された32歳。
    悩む気持ちもよく分かります。
    幸せになってほしいです。

面白かったです。
    無料分だけ読みましたが、もっと読みたいと思いました。

最初の診察だけでは分からないことは本当に多いし、アレルギー等はもっと難しいですよね。
    専門医もありがたいけど、総合診療医などは、被災地や発展途上国での診察、離島等幅広い活躍が出来、ありがたい存在だけど、とても大変そうに感じました。

主人公の先生が優しく患者に寄り添っていて、出来ること、出来ないことの想定範囲が的確で安心して読めます。
    過去に何かあったようで、確執のある相手もいるけど、62話まで読んで、まだ何があったのかは分かりません。
    なんとなく想像できる程度です。

毎回先生のネクタイの柄が気になってます。

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。同じ作者さんの別の作品を読んで面白かったので読んでみました。
    自衛官になりたての女の子が人を守りながら未知の巨大生物に立ち向かう話ですが、緊迫感が凄いです。
    ドキドキハラハラしながら読んでいます。

最後まで楽しくハッピーに読むことが出来ました!!
    一通りの恋愛も経験し、30代で一人の時間も充実させたいという雪乃の気持ちが凄く分かります。
    一方で、まだ若い青島くんの恋愛も分かる。
    様々な局面に冷静に対応している雪乃が凄く大人でカッコいいです。
    最後は本当に気持ちよく幸せな気分になれるお話でした!